◥◤【恼火】皈依佛教有错吗为何偏要与“邪教”联系?◥◤

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 08:23:58
前两年邪教折腾,总有那么少数一些人老把正统的〖佛教〗与邪教联系在一起。害的我每次一旦背诵和学习〖禅学〗时,就被父母亲人指责。现在只能偷偷的学了,其实我很清楚,正统的〖佛教〗智慧的精意是,教化人们〖用真诚的心去至爱世间的一切苍生,世间的一风一雨都是对我们的关爱〗。何苦要如此的排斥正义的〖佛教〗?

由于以下的原因,导致佛法的排斥,不仅是佛法的排斥,就是真正的修行者也遭到排斥。这些都是魔子魔孙的所为。好好念佛 ,争取一世成功,永脱轮回。

  末法时期,应化人间的魔众比丘

  前言

  于佛教五逆恶世(末法)时,除了邪师邪教如恒河沙数外,魔众比丘(披佛袈裟,乘魔愿再来之魔王眷属,即佛陀预言之狮子虫。)也一定会应化人间,并投身沙门之中,以毁灭佛教正法为其魔愿(包括谤"阿弥陀佛净土"、谤大乘经典、楞严经、法华、华严经...。)望诸佛弟子不可不查。

  下面我们节录两段文章,分别是宣化上人及净空法师之开示。

  《宣化上人的开示---魔众比丘》

  以前释迦佛住世之时,魔王和佛斗法,佛用定力胜过魔王的神通力,魔王对佛说:“我现今虽然没有办法胜过你,可是等将来,你的弟子(指后代的佛弟子)定力不够、知见不正之时,我就混入你佛门寺庙中,披佛袈裟,穿你们的衣服,吃你们的饭,然后毁灭你们的正法,败坏你们的戒律,看你要怎么办?”
  这时释迦牟尼佛很感伤的说:“如果到末法之时,你(天魔、魔子、魔孙)要这样做,那我也没有办法了。

  《净空法师的开示---魔众比丘》

  末法时期的出家人起心动念、所作所为都不如法。‘魔世’是指的现在这个时代。《楞严经》上所说的“末法”,在我们现前这个时期,“邪师说法,如恒河沙”,这些邪师都是魔王子孙。世出世间法诸位总要记住,决定不会超过因果的定律,我们明白这个道理,决定不敢跟一个人结恶缘。为什么?他有报应。魔对于释迦牟尼佛教化众生、成就众生,实实在在讲是非常嫉妒。魔绝不希望众生成无上道,不但不希望众生成道,他的愿望是希望一切众生永远在他统治之下,不可以离开他的势力范围,这是魔的思想。佛把这些众生都度出三界六道、都度出十法界,所以魔心里非常不痛快。但是释迦牟尼佛所说的、所行的,确实是正法,魔也不能不佩服,佩服当中含着严重的嫉妒。

  所以魔跟释迦牟尼佛说:“我要破坏佛法。”佛告诉他:“佛法是从真心本性里面流出来的,真心本性是一切众生共同的。”《华严经》上所讲的“虚空世界,国土众生,唯心所现,唯识所变”,所以心识是真理,是能