西方宗教之疑问 此文纯属学术问题请勿辱骂

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 23:31:12
一个正常的宗教应该是博爱的
但对于西方宗教我很不理解……
首先,从历史上说,西方宗教的传播就是屠杀的历史,看看历史吧,他的传播总是伴随着入侵,掠夺,杀戮,暴行……还记得几乎灭种了印第安人的刽子手吗?还记得黑人贸易中的船主吗?还记得在我华夏土地上骄横跋扈横征暴敛的传教士吗?
你们博爱的主,就是这么博爱的嘛?
也许,有人要用异教徒来搪塞,那好,你们的主的宽容看来只在你们教徒中间,尊重人的生命也是在信徒中间,这和佛教的众生平等相差何止十万八千,这和儒家的兼容并济又岂是天壤之别。
退一步讲……,在欧洲历史上,宗教战争多如牛毛,每一次战争都是惨重的, 基督教是排斥其他宗教的,历史上欧洲的宗教战争多如牛毛
儒家提倡兼容并济,中国历史上,没有宗教战争,西方人始终无法理解的一点
因为西方宗教的排他性,欧洲至今也是四分五裂,不能完全融合
因为儒家的包容,我中华故土56族团结共进
西方基督教说人性本恶,中华儒家人性本善,换个角度,你们的主,以众生为奴,以众生为恶【天地不仁,以万物为皱狗】,要想解脱,只有它【一夫当关啊】;和以众生为善的儒家一比,高下立断
祭祖问题
我在法国,这里的传教人员对中国人的祭祖【清明】很不解,按他们的说法,世间值得祭拜的,只有他们的主,其他任何,都是错误的
百善孝为先,一个连身边的亲人长辈都不知道纪念的人,不就是数典忘祖吗?欧洲人可以,因为他们的历史是东拼西凑,没有完整的传承,早把自己的历史忘得一干二净,就连基督教等宗教也和曾被禁杀的犹太教有着说不清的关系。而我们可以吗?
不要和我说祸从口出,什么无知啊一类的,对一个放纵自己的教徒杀人掠夺的宗教,我很难有敬畏之情。我倒更愿意认为,这是西方的文化侵略……我是中国人,可以不了解共产主义,但不可以忘记儒教,儒家提倡兼容并济,所以我提出我的疑问,希望有人可以纠正我的看法。

宗教的建立应该是推动人文发展的。这个发展要健康、和谐!

宗教可以净化人们的心灵,让众生得以解脱痛苦、得到安详、自在、平和!从而达到人人平等,和谐的目的!

“是法平等。无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。”其正法如楼主所说都是博爱的。是以“人”为本的。但是有些宗教却是以“政治”为本,他们借助宗教的力量来“束缚”人民,以达到统治的目的!比如说,要完全信什么什么,如果不信就得下地狱等。这其实是一种威胁、一种恐吓!我为在这种宗教笼罩下的信徒们感到悲哀。我深深的同情他们!被奴隶了还誓死维护这个奴隶主!

再者宗教是积极向上的!每种正法都应崇尚人间的道德!百善孝为先!我们最应当尊敬自己的父母。如果没有父母,再好的法门我们也没有机会学习!

最后,宗教最应该做的是教育人民应该和平共处!即使别人有错,我们也应该耐心教导,要有所包容!最低限度不能主动侵犯别人!如佛教即使对于天魔外道也是慈悲为怀!佛教我们要教导、感化那些天魔外道!

世间正法始为一,破除我执得解脱!

南无阿弥陀佛!

这就是东方信仰和西方信仰的区别

答案:首先你要明确一点你所看到的丑恶现象并非耶稣所提倡的,也绝非圣经里所倡导的,相反这正是基督教所反对的东西。所以,那些屠杀、抢劫不过是挂着名的政客或者军人所为,其精神违背基督的精神。传教士当中可能会有些败类,并非真信爱人的灵魂,但如果他/她是真正信仰耶稣的话,则是抛弃国内优越的生活条件,为拯救灵魂的灭亡而奔波,戴德生曾经每日站在中国的版图前为每日失丧的灵魂而痛苦祷告。况且你看看民国时期的医院、学校,不少是传教士开始建立起来的,至少一定层度上促进中国的文化发展吧,尽管您认为他们是有目的的文化侵掠。

其次,同样的宗教战争也仍然是基督教被重权之人所利用而导致的,因为基督教的精神是:爱你的邻居如同自己,甚至要爱你的仇敌,为那逼迫你的祷告,如果是复仇、残杀则违背了耶稣最基本的教导。因为在使徒时代后期,教会逐渐与罗马政府结合,政教结合导致了其腐败,甚至违背了耶稣的教导与保罗书信之内容真意。

祭祖问题:基督徒从来不反对孝顺,如果有长辈亲人需要怀念并不反对写下他们的事迹进行纪念,而非带有偶像崇拜