不同宗教的信徒 怎么结婚?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/30 15:15:11
我有幸与佛教结缘已三年,她从出生就注定了是伊斯兰教的孩子。我们都是神的孩子。我们忠于我们的主。可是同时我们也很相爱。
可是伊斯兰教禁止信徒与非伊斯兰教的人结婚。
除非,我信仰伊斯兰教。
但是。。。我的信仰。她的信仰。
我必须做出什么样的决定?请佛教大师帮忙给鄙人开悟。

这是1个很简单的问题.我以前看过这样的问题.看来这种情况还不少.

你可以加入回教.

在华严经上.你可以看到.善才去求学.拜访了53位佛教大师.这53位大师全是佛教的高人.

他们从事各行各业.有高官.有大款.有平民.
需要注意的是:有1位是宗教家.是信其他宗教的.而且是其他宗教的大师级别人物.

我这样说.你就会知道.你加入回教.在佛教中是可以的.

因为佛教不是宗教.
佛教是1门智慧.是用智慧来看待世界.并实践人生.与信什么宗教没有关系.

不要把佛教看做与其他宗教是矛盾的.这在我其他的贴子中都有大量的说明.

目前.无论网上.还是现实生活中.对佛教的误解.极为严重.尤其是其他宗教对佛教的误解.更加严重.他们根本就不知道.佛教究竟说的是什么.

互相尊重彼此的信仰就可。宗教都是教人从善,都很好。别企图改变他人。

无论什么宗教都是一心向善,都是好的。众生本来是一体的。没有分别。

佛菩萨在各种行业和宗教里示现,教化我们弃恶向善,而离苦得乐。

你既然爱她,就帮她当成佛菩萨示现在哪里,在你的内心深处,处处把她当佛。

众生都具有佛性,只因为妄想,分别而不能证得。如论什么教,都是我们内心

分别出来的。普贤菩萨的十大愿王,有恒顺众生,众生欢喜佛就欢喜。

你既然别无选择,就先恒顺她,一点一点的感化她,而回归正信的佛教。

佛教是圆满的善~!

看答案。

知道下西洋的郑和吗,他就既是佛教徒又是穆斯林,佛教可从来没说要排斥基督教或伊斯兰教啊!祝你们幸福!阿弥陀佛!

我不是大师 但是想谈谈我的看法 爱情是无国界 无信仰的 端正一下双方的态度

尽量不要在自我矛盾 并且佛教是很宽阔的 可以允许其他宗教的存在 你用心的去对待你们的感情 我感觉你的迷惑应该是你自己去解决了

祝福 阿弥陀佛