圣克里斯多福(Saint Christopher)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/30 01:27:45
圣克里斯多福(Saint Christopher)到底是什么啊,是个神还是什么,我在电影绿里奇迹见过那个得癌症的女人给过考费一个项链,说是圣克里斯多福(Saint Christopher),在电影奔腾年代里面见过马主的妻子给那个瘸腿的骑师一个项链,也说是圣克里斯多福(Saint Christopher),大家帮我解答一下吧
能不能再详细的介绍一下啊,我想知道的详细点,麻烦了!!!!

基督教历史中的圣徒。据说克里斯多夫的圣像,可以让猝死的人复生。

Christ [kraist] n.基督;救世主,int.天啊!来自希腊语khristos ,意思是“受膏者”,而后者实际是希伯来语Messiah(受膏者)的转写版本。Messiah即我们经常听说但并不熟悉的“弥赛亚’,在希伯来语中最初的意思是受膏者,指的是上帝所选中的人,具有特殊权力,是头衔或称号而非名字。因为在圣经时代,君王和祭司有时以受膏的仪式接受委任,当其时有香油倒在当事人头上。因为圣经的几个福音书中记述耶稣生前和十字架上钉死之后都曾被涂抹以膏油,而耶稣的名字Jesus也是希伯来民族常见男子名Joshua约书亚的希腊语转写拼写,所以Jesus Christ如果从英语角度来看就是Jesus the anoited,即“受膏者耶稣”是三一真神上帝的一个位格,而从希伯来语看则是Yoshua the Messiah,即“弥赛亚约书亚”。另外从希伯来人的宗教角度看,Jesus Christ也正是Jesus Messiah,即基督救世主。罗嗦了这么一大堆,还是看几个相关单词吧! Christian ['kristʃən] n.基督徒,adj.基督教的;信基督教的,ian后缀多表人。嘿嘿,经常有朋友问摩西我是不是基督徒,那学习了这个单词,我们就可以用英语问了:Moses,are you a Christian? Christianity ['kristi'ænəti] n.基督教;基督教精神,基督教教义,例句:The cross is the central symbol of Christianity.十字架是基督教的象征的中心; B.C.abbr.公元前…年(基督之前…年),即before Christ基督之前的缩写。与之对应是A.D.abbr.公元,来自拉丁语Anno Domini的缩写; chrism ['krizəm] n. 圣油;圣油仪式,基督教众多分支教派中存在的一种仪式; Christopher ['kristəfə] n.(男子名)克里斯托弗,可以拆分为Christ+连字符o+pher,希腊词根pher,phor与拉丁词根fer同源,意思是to carry,to b