为什么我看到佛或者菩萨会想哭?有时听人家说佛教也想哭?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 17:06:28
我到庙里的时候很想哭,内心很难受,看佛经的时候也很想哭,眼睛瑟瑟的,心里也有点疼的感觉。
宿舍里有个信基督教的我看了看圣经,没什么感觉。但是每次她一讲上帝啊这么这么好啊,佛教啊怎么怎么不对啊,只有信上帝灵魂才能得救,那时我也很想哭。
有一天我找准考证,先求菩萨保佑我能找到,希望他指引我找到,但那个同学叫我向上帝祈祷,我很着急,就祈祷了,但是没找到,后来那个同学给我找到的,他就说是上帝指引他叫他带给我的,他本来不想找的,我那时很郁闷了。
后来只要他说上帝好的时候,我总是想哭,心里很难受,想和他说说佛法,又说不出口,她一天24小时几乎都在说上帝这么这么好什么的,还叫同宿舍的一个人一起信了,我也想和她说说佛教的故事,可是他们好像都中邪了,根本不听,反而说我要是改信上帝的话,还能得救,要不然我就会后悔的。
她还说一些本来信佛教的人转去信基督了,又说什么人得什么病信了基督教就好了,那时我觉得她好可怜,很同情他,本来给她一本经书的,看她都那样了,还是算了,无药可救的样子,还说我信的话一定是个好基督徒,我不是不喜欢基督教,但是,圣经上的说法我无法苟同,但又找不到反驳的理由。
这个问题一直烦恼着我,从初信佛教的时候就开始了,现在也是的,老是想哭。
我想问,耶稣说过:“我与父原为一”,圣经又说:“圣灵住在我们中间”,圣经又说过:“三位一体”。既然上帝和耶稣是一体的,那么上帝就是耶稣了,耶稣就是上帝了,圣灵住在我们中间,三位一体,我们都是圣灵,那就是我们都是耶稣了,也就是都是上帝了么?那么信上帝就等于信自己,还有必要去信基督教吗?而且我听说耶稣不承认玛利亚是他的母亲,那么他是从哪来的?和孙悟空一样啊?是这么理解的吗?还是说圣经上写的是错误的呢?

找一本金刚经,告诉你的同学,佛陀说:“一切贤圣,皆以无为法而有差别”(金刚经第七品)。意思是说,所有的圣贤只是在对道的理解和认知程度上有些差别而已。劝人向善的、做好事的教义,并没有错。

告诉她,你信佛是因为佛陀对世人及至所有生命体,不起分别对待之心,这是平等本际之心。

再告诉她,你从她的身上就看到了她所信仰的“上帝”,如果她的那位“上帝”对其它宗教与圣贤都如此贬低,不能宽容对待,又如何保证这位“上帝”对世人能平等相待?况且,如此思想如此狭隘的“上帝”恐怕他自己都还没有得救,又如何去指导世人、救世人?

唉,二教的教义本来都挺好,只是被那些迷信的香客和神棍给搞乱了。

回答你的补充:这就如同佛说,一切众生皆具佛性,是一个道理。众生本身本来就具备这个境界,只是没有悟道,没有证道。众生为什么不能达到佛陀的清净光明境界呢?因为住在无明黑暗中,不能自悟自性,不能清净,自性光明被障碍了。悟了道,证了道,就是佛,所谓佛佛道同,心佛众生三无差别。

这也正证明了,无论是佛教还是基督,要想证入圣境,只有靠自已的证悟,只有自度自救才行,而不是说有个什么神会代替你去完成这项工作。如果不知道这层道理,只能说学习者还没有真正掌握教义或者就是迷信于宗教表面的东西了。

一切偶像皆是诱惑,你灵性中的光明不受诱惑

但是却被身边的黑暗所束缚,所以只能用眼泪去反抗

要用信去交易而得到的光明和清净是虚伪的

那是被奴役,不是被救赎

是给自己灵性中的光明增加枷锁,而不是寻求解脱

你放下这些虚伪的枷锁(仪式、文字),你灵性中的光明才能找到清净

当你依循光明智慧的指引去行为,即使天天不烧香念经,不谈信什么神什么佛

满天的神佛,不管是什么神什么佛也会因为你的正行而保佑你

否则入什么宗教也保佑不了自己

不要在乎别人说什么什么好,什么什么不好
要自己运用大力和智慧,看清光明与黑暗

要学会掌握自己的命运,而不是被命运掌握自己

林黛玉也老是想哭,好像据说是因为