有关地藏经的回向

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 11:05:47
诵完地藏经我用的回向是:弟子 *** 愿以此所诵《地藏经》(或念圣号二个小时)之功德,回向给弟子 *** 累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子 *** 真心求忻悔。后面还有三皈依.
我想问下,这个念完之后 ,可否再念,将此诵地藏经功德回向临终阿弥陀佛接引我往生极乐世界?还是必须诵南无阿弥陀佛的佛号才可以回向往生极乐世界呢?

诵南无阿弥陀佛的佛号才可以往生极乐世界。所谓念佛成佛。

诵《地藏经》时,回向给冤亲债主就可了。平常多诵阿弥陀佛佛号,求阿弥陀佛接引西方净土,还应诵阿弥陀经,功德无量。

回向文:南无大慈大悲十轮拔苦本尊地藏王菩萨,南无佛 南无法 南无僧,南无冥阳救苦地藏王菩萨,常惭愧弟子(你的名字、你妈妈、舅舅的名字 ),愿以此所诵《地藏菩萨本愿经》之功德回向给自己今生及生生世世的父母,师长、六亲眷属,回向给十方无量世界所有的地狱、饿鬼、畜生,回向给还在六道中长劫轮回的苦难众生,回向给三宝弟子(被害的人名字 )累生累世的冤亲债主,祈求大愿地藏王菩萨,现不可思议大威神力超拔他们,令他们业障永除,离苦得乐,往生净土。南无大愿地藏王菩萨。

很多人不理解读经的作用,读经要起作用并不是你读多少遍,读地藏经就是作地藏菩萨,就是要向地藏菩萨学习,学习孝亲尊师、慈心不杀、修十善业道,所以你读地藏经如果照样杀生吃肉,照样偷盗(用盗版软件、用公司的电话做私事等都是偷盗),照样说谎话,那是喊破喉咙也枉然。读多少遍都没有作用的。只要你都做到了经上说的真正善男子、善女人,所有的功德利益都会得到,你的妈妈舅舅跟被害人才会得到利益,为什么?因为是他们给你做增上缘啊,要不是他们这样做哪能成就你成为菩萨呢.所以不要迷信。要正确理解经文的道理才能得大利益。你行好心、说好话、做好事你身边的人都会得利益向你效仿的。

另外读经最好十斋日读,经中有介绍的十天,读经要一气呵成,这样就没有夹杂。如果能读到心无杂念,读到不再想其他事情,也不想经文意思,就是经是你,你是经。得道了

可以念下面的回向偈(有的版本后面没有印回向偈,自己多念几遍就记住了):
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国!

我现在就是这样念地藏经的。
随喜赞叹楼主。
南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨摩诃萨!

你的想法很好。能念佛当然更好。