为什么我们国家民族没有信仰?没有信仰有什么好处和坏处?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 14:13:09
如题 详细点 谢谢

我们华夏民族过早的进入了封建社会,我们的原始龙图腾的信仰被改造。封建天下观结合三纲五常、君权神授严重的禁锢了奴化人的思想,因此我们很早就缺乏成熟的信仰。

“没有信仰的人什么都不怕,什么事都做得出来”

巴斯喀(Blaise Pascal(十六世纪才气横溢的法国数学家):“每个人心里都有一处空位,是神特意为他自己存留的。天下任何被造之物,都不可能填满这空位,只有那已经藉着耶稣基督显明给人认识的神,能够满足这个空虚。”

中国人的精神不是人文精神,而是自然精神,天地精神。
纯粹的人文精神是不会因物质环境的改变而改变的,因而也就不会有人文精神的失落的问题。人文精神具有超越性,它是纯粹的精神,与物质完全分离,而中国人的精神却是建立在自然界之上的,以人为本的,与世俗紧密联系的精神,所以说中国人是没有真正信仰的。
没有信仰的好处是有客观的精神、有科学的精神和有理性的精神。无信仰的坏处是没有的。

有基督信仰啊。
信耶稣有什么好处?

一位未信耶稣的朋友问一位信耶稣的说:"我曾看到一本书,叫古教会血证史,上面记载基督徒为他们的信仰流血的事,我看到他们的勇敢就义,心中生出一种感想:这位耶稣是谁,叫这许多人宁可舍弃性命而不放弃信仰?信耶稣有什么好处,竟使这些人这样坚定?"

那位信耶稣的说:"朋友!你所问的两个问题是极有价值极有思想的,你要明白信耶稣有什么好处,必先明白耶稣是谁。这耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣。信耶稣有什么好处,实在是一言难尽。
我可以告诉你几件事情:

第一,他要为我们解决罪和死后的问题。人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势;如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法,无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的。人死之后,灵魂要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然