现在依然有很多犹太人不行耶稣,是因为还在嫉妒他吗?或者他们不相信耶稣的事迹?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 05:26:33
圣经是犹太人的历史,如果他们不相信耶稣的事迹,那他们也应该不相信摩西,亚伯拉罕,约翰,大卫的事迹。
或者在他们心目中,上帝只是他们利用来活的更好,或者有什么阴谋的借口吗?

1。旧约已经被基督教骑劫了,根据犹太人的论点,耶稣不是弥赛亚,若真有这号人物,他也只不过是一个传教士,一个拉比而已。因此如何信他?

2。耶稣本身是犹太人,可是,以他为教主的基督教却在2000年内一直的迫害、屠杀犹太人,这叫犹太人如何能够信他?

3。对于犹太人来说,耶稣的教义不符合犹太教教义,耶稣传的是邪说,因此,犹太人也不会信他。

(耶经不是犹太人的历史,只有旧约才是犹太人的经典,新约不是)

犹太人信的是犹太教,也就是圣经旧约的部门内容,他们不相信被他们钉死的拿撒勒人耶稣就是他们苦苦等候的弥赛亚,所以他们还在等弥赛亚的到来。这也是圣经中早就预言了的,当主耶稣在来的时候,就连扎他的士兵也要看见他,这是犹太人才明白过来,于是伏地痛哭认罪

宗教是古代统治者为了方便管理民众所利用的工具而已.随着科学的进步发展宗教迟早会消亡的.不要把精力放在这种虚无的事情上了,放心吧.

这绝对不是,是因为他们根本不相信有三位一体的说法。天主是无始无终都存在的。由于人类的犯罪,(亚当和夏娃遗留在我们身上的罪过)所以天主派遣他的独生子耶稣基督降生成人,(因圣神受孕,由童贞圣母玛丽亚诞生成人)救赎人类。耶稣基督降生在这个世界上只活了三十三年,后三年到世界各地传教。《圣经》所记载的最主要还是以耶稣在后三年传教的过程为主,并且招选了十二个门徒。传教结束之后耶稣基督就被十二门徒中的犹达斯出卖被抓,蒙难被钉在十字架上。从那以后,耶稣就被他们毒打,驱赶像畜生一样被拳打脚踢。后来,耶稣死后第三天复活了,第四十天升天,由于当时有人要追杀相信基督的人,所以,很多教徒都不敢去宣讲福音。直到有一个晚上,耶稣为了坚定他们的信仰,就派遣圣神降临到他们的中间,从那以后他们才敢出去传福音。就这样三位一体就形成了。天主创造天地万物——圣子降生成人救赎人类——圣神降临坚定他们的信仰。由于当时犹太人信仰的是犹太教——伊斯兰教,伊斯兰教信仰的是《古兰经》,也就是耶稣基督还未诞生的旧约,所以他们不相信耶稣基督。

概念错误,犹太人一直在信仰旧约的内容,那是他们犹太教的经典,而耶稣所代表的基督教最早也是作为犹太教的一个改革教派的形象出现的,犹太人只是还在信仰自己的传统教派而已.

犹太人在两千多年的流浪史中,凝