耶稣被陷害至死,与担当全人类罪有什么关联?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 04:42:19
耶稣是被一些犹太人陷害至死的,为何一被他们陷害至死就可以担当全人类的罪了?有什么关联?

耶稣是一个完全无罪的人,也是一个完全的神,他的死是代替罪人的死,而且是甘心情愿的代替全人类的死。

犹太人的参与,只是神借着他们的手成就伟大的救赎计划罢了。

【约10:18】 没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。

基督徒自作多情

耶稣基督是在帮忙偿还业力...
十字架上那3天~可不是一般的痛苦~超乎想像...

根据相关资料介绍,耶稣作为犹太教的信徒,自称是上帝的儿子,严重违反了信奉上帝为神的犹太教的教规而被犹太教会判处死刑,也就是说,耶稣是作为教会的叛徒以亵渎上帝的罪名被处死的。从宗教的角度来说,犹太教处死耶稣并没有错,因为直到今天,基督教也无法找出任何证据来证明耶稣不是普通人而是什么上帝的儿子。当然,从人的角度来说,我们谴责任何宗教机构以宗教的名义屠杀任何人。

从基督教的角度来说,由于耶稣的被杀害,极大地促进了基督教的发展,所以不但可以说耶稣是基督教的功臣,也完全可以说,耶稣为了基督教献出了鲜血和生命。但是却不可以说,耶稣的鲜血和生命就可以为世世代代的人赎什么罪。客观来说,耶稣的牺牲只是为了基督教会,如果基督教会做好事,那么耶稣的牺牲就是有利于人类的;如果基督教做坏事,那么耶稣的牺牲不但毫无价值,甚至是对人类有害的。从过去两千年的历史来看,基督教会对人类所做过的坏事实在不少。

因此所谓耶稣用他的血洗了人类的罪的说法,不管是从理论上、还是情理上、还是逻辑上都是不能成立的,都只是一个美丽的谎言。任何人如果有罪,都是他自己造的孽,没有人可以代替他洗清,连鬼神也不可以,只有每个人自己才可以洗清自己的罪。那种以为只要加入某种宗教组织、信仰某种鬼神、吃点饼或酒就可以免除自己罪行的观点根本是一种欺骗,也是一种对罪恶的放纵和包庇,应该遭到社会正义和人类良知的谴责。

“子张第十九”之(21)写到,子贡曰:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”人的罪也好、过也好,只要是发生了,就必须由自己去赎罪或改正,不能逃避,也无法隐瞒,更不可能,也不需要由什么鬼神来代替。

当然,客观来说,耶稣能坚持自己的信念,明知坚持自己的宗教信念有生命