圣经有没有失真?可靠吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 19:18:10
摩西五经和诗篇是用希伯来文启示的,新约是用希腊文启示的.可是现在的圣经基本上是英文,任何其他的翻译都不能表达原文准确的意思,更何况是造物主的启示.单凭这点,说圣经已经失真是理所当然的.其次,现在的圣经,东正教的比天主教多,天主教的比新教多7卷,作为耶和华的启示,容不的有一个词一个符号的变动,更何况是多出很多篇.互相攻击对方的多出部分为伪经,.基于此.整个基督教根本没把耶和华的启示(圣经)当作一回事.
最后,基督教把耶和华多元化,研究总结出三位一体,背弃一神教,成为变相的多神教.使唯一神信仰失去本质.

你的立论是正确的,任何翻译的作品都不能标准的表达原文的含义,况且圣经的原文本来就是残缺不全的,有经过人为的删改添加,300多部圣经,在尼西亚公会上只承认其中4部,其他与三位一体不一致的都成了假的了。
基督教教会史第一次公会议,于公元325年由罗马皇帝君士坦丁一世主持召开。罗马境内300多位主教出席会议。为的是统一基督教神学领域的分歧。会议宣布坚持耶稣是人而不是神的主教阿里乌为异教徒,并开除其教籍。在两派争论之际,由尚未加入基督教的罗马皇帝君士坦丁一世一锤定音,宣布“耶稣不是被造的人,而是神,神人同质,道成肉身,复生之日,耶稣还要降临,审判活人死人。”尼西亚信经是高于一切的,但却是人为制造的,尤其是非基督教徒君士坦丁一世强加给会议的。
各种版本就不用说了,统计不清了,谁能保证哪个是真的呢,其实现在以及没有真正的圣经了。

天主教圣经应该是比较完整的圣经,单纯的天主教圣经文本与拜偶像毫无关系。书中注释部分存在着拜圣母,圣像等拜偶像的陷阱,是人为的败坏。天主教圣
经中《德训篇》灵修价值最为卓越,该书集古代圣贤教诲之大成,明确地阐述了自由意志,准确地讲解了救恩,阅读这部著作,就得到了神的全备话语,从而免受加
尔文主义预定论等一些错误教义的毒害。
《德训篇》的写作水准远远高于《箴言》和《传道书》,却被排挤到正典之外,真是工之侨献琴,天下事莫不然矣。悲哉世也!
新教为了迎合自己的教义,随意删减圣经,使神的话语隐藏许多。圣经后典却做了很好的补充,但是却多一卷《以斯拉下》是魔鬼的作品,不可阅读。 「多俾亚传」,新教中文叫「多比传」也是一篇谎言的小说,也应排在圣经之外。

失真的是字,意思没变。关键看你怎么理解。

这个问题的根本是:你信上帝吗?你信上帝是全知全能的吗?

这个信心有多大?

领导人必读的100部书中第一本就是《圣经》
《圣经》可以告诉你做人的道德标准可以告诉你人类的起源和中了!好好读,反复读吧!
上帝爱你!

LZ听说过死海古卷么?

死海古卷是泛称自1947~56年间,在死海西北昆兰旷野之山洞发现的古代文献,文献大约是主前二、三世纪,到主后70年间写成的。它们似乎原属犹太宗教团体的图书馆,可