耶和华见证人是不是太极端?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 05:18:14
我在白俄罗斯学俄语,这里经常有耶和华见证人的信徒来传教。我对信仰的心防很重,他们的理论我不能接受,但是本着学习俄语和结交朋友的目的,我一直没有拒绝和他们的往来。因为以我目前的俄语水平,在这里除了我们的俄语老师,最又耐心和我说俄语、练习语言的人也就是他们了,只是想通过教会活动、彼此交流来创造更好的语境

我想请问大家,耶和华见证人是不是一个教条很多的组织?加入这个组织会不会很累,失去一些自由?希望亲身经历过的人说说体会
负责给我讲经的传教士很热心,人很好,每次去她家 她都会款待一番,问我和朋友的情况,她十分希望和别人分享她的信仰,应该是在诚实的基础上和我对话

以我的语言水平和对圣经的了解,还不能驳倒她……

还想补充的问题就是,正式入会有没有什么仪式或者口头承诺?
作为会员具体需要履行那些义务?

语言问题的话 耶和华见证人里每个地方都有中文小组的,你可以跟他们说 希望能用母语沟通 毕竟这样比较方便 还有, 我觉得你可以跟他们学学 一段时间后 你会发现 你做的选择是正确的。

不要接受他们的教义就可以了。
劝你了解一下正统的基督教,研读一下圣经,你完全可以用圣经上的东西驳倒他们的教义的。让他们知道你的理论比他们更对,你有另外一套信仰。你甚至还可以向他们传你的教。
如果这些人真的是本着一颗诚实的心对待你的话,即使信仰有分歧,你们在日常的交往上也不会有问题。

按照神的计划和时间表,神使用教会传福音已有1950多年,据圣经的预言,现在已是基督教会结束的时期。基督徒要离开各自的教会,圣灵已不在教会做工,神已抛弃了教会,审判要从神的家(教会)开始。离开教会是神对每个基督徒的命令。

1、耶和华见证人

1870年罗赛尔在美国的罗宾州,组织耶和华见证人查经,后出版守望台杂志,因此又有人称他们为“守望台”

他们的思想是综合亚流主义和理性主义的结合。

他们反对三位一体的真神,反对主耶稣的神性,反对死里复活。

为什么叫耶和华见证人?

他们认为耶和华是唯一的上帝,耶稣只是上帝的儿子,是被造的,不能与耶和华具有同样的神性,他们在三位一体的教义上、在基督论的教义上有严重偏差,他们说自己是耶和华独一真神的见证人,所以叫“耶和华见证人”

传教方式
有部份人士并非对其信仰反感,而是对其信徒频繁的家庭探访感觉受到滋扰。
耶稣说过凭树的果子,就能判断出这棵树是好是坏的了,那人们就以同样的方法去辨 认各种自称是基督教的果子吧!