什么宗教才是真理呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 13:15:08
我比较倾向于一神论,请告诉我,什么才是真理!

我是唯心者,我觉得,最应该相信的是你自己

我是穆斯林。我说伊斯兰教是真理。不过你得自己去了解,学习,研究。伊斯兰教禁止盲信盲从。古兰经提倡理性。
给你印证几节古兰经文。
(2:135-136)他们(犹太教徒和基督教徒)说:“你们应当变成犹太教徒和基督教徒,你们才能获得正道。”你(穆罕默德)说:“不然,我们(穆斯林)遵循崇奉正教的易卜拉欣(亚伯拉罕)的宗教,他不是以物配主者。”你们说:“我们信我们所受的启示,与易卜拉欣、易司马仪、易司哈格、叶尔孤白(亚伯拉罕、以实马利、以撒、雅各)和各支派所受的启示,与穆萨(摩西)和尔撒(耶稣)受赐的经典,与众先知受主所赐的经典;我们对他们中任何一个,都不加以歧视,我们只顺真主。”
(10:36)他们大半是只凭猜想,猜想对于真理是毫无裨益的。真主确是全知他们的行为的。

(17:36-37)你不要随从你所不知道的言行,耳目和心灵都是要被审问的。你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。

佛教认为任何宗教都包含了一部分真理、但都不是真理本身——真理,是无法言说无形无色的。

这个观点跟老子是一致的。

很多宗教里都包含有真理部分。
但是只有耶稣是真理、道路、生命,只有藉着上帝的儿子在十字架上的牺牲,人类才可以得到救赎,才可以与上帝和好,才可以称为永生神的儿女。

世界上大部份的宗教,都只承认他们自己所信的宗教教义才是唯一的‘真理’,而排斥他教教理为‘邪说’。

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

对相信自己的人说,自己会不会撒谎呢,自己答应了人会不会做不到呢?自己会不会做错事呢?自己是不是对世界上的每一件事都知道最好的解决方法呢?自己能造一条活的蚯蚓吗,太阳是自己造的吗?自己能跨越死亡吗?能够胜过自己的不好的习惯吗?