自性观世音和西方三圣中的观世音是一个人吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 04:22:33
急难、恐怖的时候求观音菩萨救助,是求谁?求自己。自己能求菩萨这个心,那个心是真诚心、那个心是清净心、那个心是慈悲心,这就救了自己,就把自己现前的业障化解,是这么个道理。如果你要相信自心之外还有个观音菩萨,那叫外道
1)意思是说救我们的不是菩萨是我们自己的自心吗?那危急的时候还要求叫佛菩萨名干吗直接求叫自心不就好了吗?
2)自心之外还有个观音菩萨那叫外道---意思就是说根本没有观世音,其实自性就是观世音吗?可是又确实有观世音这样一个人啊!我们求的确实也是这个观世音啊怎么就叫外道了呢?我们平时念佛念观世音难道不是在念他们是在念自己的自心吗?那直接念自己不就好了?自性弥陀 自性观世音 外道 好深奥啊!帮我解解吧!

请你直接去看看楞严经的第六卷。了解观世音菩萨是如何在甚深禅定之中,救度一切苦难众生。

如果有缘深入楞严经,就会了解我们都在佛菩萨的真心之中,不分彼此。

你问题来自于读经太少,问题的答案就在楞严经里。深入经藏 智慧如海。

如果你求自心。请问你的自性,真心本性是否已经现前?
如果是,那么可以求自心,因为本具如来智慧德相、

如果没有。还是老老实实的学习。老实念佛。依教奉行。

南无大慈大悲观世音菩萨、等你修成观世音菩萨的时候,就可以不用外求了

心有观音是有边,心无观音是无边,有边无边两不着,才是自在念佛人。

坛经上讲:慈悲是观音.
自心里有慈悲心,这是自观音.他心里有慈悲心,这是他观音.都是慈悲心,本来是一观音.

观世音菩萨是真实有的...你没有什么功德..叫你自己有什么用..你要用他力来求自己..所以叫你老实念佛.你现在虽然不懂佛法,但只要你这样做总有一天会懂的。。也会有开悟的一天

观世音是男是女呀 观世音是男是女? 传说中的观世音是男生还是女生,有根据吗???????? 观世音到底是男是女? 观世音的性别 “观世音”叫什么名字 如何供奉观世音 寻一张观世音壁纸 明朝观世音图 观世音的英文