如果因病虚弱,胡乱说话,诽谤佛法怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 02:00:31

忏悔业障 多念佛---南无阿弥陀佛

忏悔有不可思议的力量 念一句佛号可以灭80亿劫生死大罪。念佛的消业力量不可思议。

真心忏悔,并发誓不再犯错就可。

这样的罪会比较轻一些~可是也与你的修为有关~试问:别人生病时'为什麼 他就不会诽谤佛法?
但是'如果你的主意识不管这个身体的状况下诽谤佛法(比如:精神病)~而是副意识在诽谤佛法~那个罪就比较轻了...
不论如何~做错了赶快弥补~还有机会的...
祝福您!

首先,俺认为,如果诽谤佛法的话,佛是不会跟你计较的。那么就得看看这个世界的运转规律之类的对于诽谤佛法的后果是怎么规定的。不过世界的运行规律俺还没有找到,所以不好说。

如果你做了什么事,做过之后自己会认为那是错的,而且心里会不安,那么内心对自己的遣责也可以看作是一种惩罚吧。既然不安,认为那是不对的,那么以后改正就行了。用佛家的说法,放下屠刀,立地成佛。苦海无边,回头是岸。只要一念转变,就可弥补过错。

知错即改,善莫大焉!佛菩萨慈悲渡世,当然会给众生改过的机会,只是不可以此为由一犯再犯!

佛教的创始人是乔达摩·悉达多(约公元前563~前483年),释迦族人,是古代迦毗罗卫国净饭王的儿子。他29岁出家修行7年,遍访当时的智者名人,最后在一棵菩提树下“悟道成佛”,被佛教徒尊为“释迦牟尼”(释迦族的圣人)。他传教40多年,80岁去世。乔达摩·悉达多为了追寻人生的意义、价值和归宿以及人生老病死的种种原因,不惜抛弃王室优裕的生活,离家出走,苦苦探索,不达目的,誓不罢休,至终“悟道”,精神可嘉可叹。所悟之道,是对是错,后人尚需进一步分析,不宜盲信盲从。

佛教的基本教义是“四谛”(谛是真理的意思)、“八正道”、“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛——人所经历的生老病死一切皆苦。这有几分道理,曹操云“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就必使你们得安息。”人生既有苦难,也有欢乐,基督徒在苦难中要学会忍耐,要靠主常常喜乐。第二谛是集(集是因的意思)谛——一切苦难的原因在于人有欲望,就会有行动,就是造业(造孽),就要轮回(转世)。基督徒认为欲望和行动应分为正常