有关学习佛教的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 02:25:51
请问,学习佛教首先要从哪里开始?是不是真的如电影电视上所说的,只有有慧根或者有缘人才能懂得佛教?我看佛教的一些书籍或者光盘有时候觉得迷惑,是不是和我的文化水平不高有关呢?
wangwei1302这位朋友,佛教只能给人带来好的,才不会害人呢,我是想知道,学习佛教,首先要做些什么?从哪里开始入门?看哪类的书籍?还有啊,必须要皈依三宝吗?

很感谢 渡河香象,我现在真的是什么都不知道,又什么都想知道,却又找不到方法,我加您好友了,希望您以后能帮我一下哈~感谢yyybbr 和其他几位朋友的回复,也谢谢您的网址,可惜分数不能分着给咯~abbra2008 这位朋友,什么是真什么是假?如果您的主这样教您的,那....阿弥陀佛

学佛,佛教归根结底是交给众生如何出轮回了生死成佛道的教育。想做佛先做好人,我总结学佛的最基本内容应该包括:止恶修善,信愿念佛求往生。
我们末法众生的根基普遍不太好,想当生获得成就而且成就还非常殊胜的,就是净土宗。我们净土宗就是最稳当的成就法门。
最初,您应该多看看类似<向知识分子介绍佛教》这类的书,对佛教先有个正确的观念避免一进门就走偏了,现在偏门的可不少啊
然后呢,看看《了凡四训.> 知道止过修善是怎么回事,并开始努力做。
在佛门里,您可以了解一下净土宗的原理,看是否与自己相合,开始进入修行的道路。
皈依是有必要的,皈依后就是正式的佛弟子了,不过要从内心实质上真正皈依才算真的佛弟子,光有皈依证可不算数。这就需要真正明白皈依是什么意思,您可以在网上查查吧。
不要急,刚学佛啥都想知道,但毕竟要有个积累的过程,学佛是最光明的一条道,您选的对

学习佛教 会给你的家人开来痛苦

看看 陈晓旭的下场

学佛最重要的是慈悲和智慧,多读一些常诵的佛经、深入地了解教理、教义,就会解除疑惑。

时间成熟后,一定要皈依三宝。
众生何人不具慧根,何人不具佛缘。法界大平等性。
但万物现前还需要因缘具足,所以需要个人努力

希望你能认识什么是真神,什么是假神。

唯有上帝才是造物主,籍着他的儿子耶稣基督才能得救。
如果你不信基督教 你才会真正的下地狱、受永远的刑罚!

上帝祝福你,希望你早日归向基督!

看看这里,比较容易懂:

http://boruo.goodweb.cn/books2/1972.htm