逾越节是什么教派的节日

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 08:07:47
RT
应该是信奉基督耶稣的某个分支教派吧?
让你们见笑了..谁明白回答我一下..

逾越节是以色列人为纪念出埃及的日子。
真耶稣教会也守逾越节,但却不过复活节。

犹太教。

您可以查考圣经旧约的出埃及记,那里有详细的记载。

犹太教和基督教是不同的。

现在的某些教会如“耶和华见证会”“真耶稣教会”,在正统基督教派是定为异端的,了解的时候要小心谨慎啊!

信奉耶和华的都过逾越节,包括犹太教、天主教、东正教、基督教(即新教)

逾越节这是圣经中规定的礼仪节期,并且圣经的重大事件都发生在礼仪节期的日子。

西2:16y 所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。
西2:17 这些原是后事的影儿。那形体却是基督。

这节经文指出了这一圣经真理。

耶稣诞生是在主前7年(这一年是禧年)的赎罪节。耶稣被钉十字架,就是在公元33年的逾越节。圣灵降临以及教会时代正式开始,是在33年的五旬节。因此末日的那一天一定在收获节或者住棚节的最后一天。

逾越节是犹太历的正月十四日,公元33年的逾越节是公历4月1日。

逾越节,又称无酵节、巴斯卦节,是犹太教的主要节期之一。此节期纪念上帝在杀死埃及一切头胎生物的同时,并没有杀死犹太人的长子。
逾越节是犹太历正月十四日白昼及其前夜,是犹太人的新年,犹太民族的五大节日之一(第二个是犹太历七月吹角节—赎罪日—住棚节,一个节日系列;第三个为献殿节;第四个是普尔节;第五个是五旬节)。
逾越节是基督的一个预表。(林前五7。)基督是上帝的羔羊,使上帝能越过我们这些罪人,如出十二的预表所描绘的。因此,基督这逾越节的羊羔,必须在逾越节当天被杀,使预表得着应验。
按预表,逾越节的羊羔必须在逾越节前四天,受察验是否完全。(出十二3~6。)照样,基督钉十字架之先,在逾越节前六天。(约翰福音)末次上耶路撒冷,受犹太首领察验(二一23~二二46)数日之久。人在他身上找不出瑕疵,这证明他是完全的,有资格作我们逾越节的羊羔。见可十二37注1。

[犹太人节日]
犹太人节日

逾越节 (出埃及记 12; 利未记 23:5) 开始於尼散月