基督徒可以遵守《圣经》的全部诫命吗?比如饮食方面

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 23:47:00
如上所问
回答者: vbird_L - 举人 五级 没告诉我问他的答案。如果按你的说法,基督教徒是否将“知”与“信”切割,将圣经的戒律与基督徒的行为切割?

我们不用遵守律法。律法是为犹太人的。
我们虽然不用遵循律法,但我们不犯律法。我们不是为守律法而守律法,而是靠信称义不犯律法。
“你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。”(加拉太书5:4)

饮食方面,血是不能吃的。

愿神祝福你!

补充回答:楼主可能没理解我的意思。我们不犯律法,但我们不是为遵守律法而不犯的,我们是因为因信称义而不犯的。举个例子,就像世上有法律,我们不犯法是因为我们的信,圣灵不允许我们犯罪。而不是因为我们怕法律的惩罚而守法律不犯罪。律法也是一个道理。
p.s. 我所说的律法是旧约的律法,并非新约的命令。新约肯定要遵守。

不是不可以,是不可能。
“人”是守不全律法的,只能靠着耶稣基督的宝血来遮盖我们的“守不全”。

关于吃喝,圣经上有教训:
我们不可教自己的善被人毁谤,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义,和平并圣灵中的喜乐。(罗马书)

律法是为着过犯而设立的,是为“定罪”的,乃是为了叫人知罪,不是救人的。律法的总结就是基督,使凡信他的人都得着义(加拉太)
另外,律法是为了引人到基督面前的,人按着守律法并不能除罪,基督是律法的总结,信他的人都得着义。

至于“信”与“行”的问题,也很简单
上帝是用心灵和诚实来敬拜的。
如果你在“生命”里头活出耶稣基督来,从内到外会自然而然的展现出来,一个人的信心去到那里,在他的行为里头是看得出来的。
而不是先摆个框架在那里,自己钻进去,然后说,我是个好人……我是被神所喜悦的。

例如主说过,心里恨人的就是杀人了,

如果某个人把《圣经》上一切的戒律都守全了,但是依然在心里有怨毒,阴暗的心思意念,这在神面前有什么可以夸耀的地方呢

总的来说,我们无法完全遵守上帝的诫命,因为我们是软弱的。然而,我们需要靠上帝胜过它,藉着祷告。

《雅各书》 2:21 我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗。
《雅各书》 2:22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。