学佛的人有个问题请教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 04:47:06
我在佛教书上看到,人要想跳出六道轮回,就必须念阿弥陀佛发誓出生到
西方,这样才能跳出六道轮回,生到天堂还不算跳出轮回 佛书上说
玉皇大帝 阎王爷 也要轮回,他们也要转世投胎做人或动物 我这就不明白了,玉皇大帝 阎王爷可都是神啊
既然成神不就跳出轮回了吗 怎么还得转世 难道说天上的神 元始天尊 姜子牙 张天师 太上老君 四大天王 二郎神 龙王 福星 寿星 禄星 也要下凡转世做凡人

朋友您好!希望我能够解除您心中的疑问。

在佛家看来,众生因为“迷”而不觉,没有智慧,所以才会投生到六道之中。六道即是天道、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。六道之中,以地狱最苦,天道最乐。天道又分二十八重天,一层比一层寿命长。一般认为,我们中国人所说的神仙,他们住在天上,玉皇大帝在第二重天。

天道虽然快乐无限,虽然一切无忧要什么有什么,也有非常大的神通,但是,如果最后福享尽了,寿命到了,也会堕下来。因此,天上的神仙也是不究竟的,不圆满的。

唯有出三界才算真正跳出了轮回。二十八重天再往上就阿罗汉,再上是辟支佛,再往上是菩萨和佛。他们都在三界之外了。

————————————————————————————

我们为什么要念佛呢?

法藏菩萨经过无量劫的勤苦修行,累积功德,最后成佛,名阿弥陀佛,建立了庄严殊胜的西方极乐世界。

法藏比丘成佛前发了四十八愿,其中最根本的愿望是第十八愿:

“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念。若不生者,不取正觉。唯除五逆诽谤正法。”

如果我们相信西方净土的殊胜,愿意今生就能往生到那里去,然后天天念佛回向,命终时如果我们能够念十声或一、两声,佛就会慈悲接引我们出生死苦海,往生到西方极乐世界,居不退转,不退转就是永远不会再轮回了。修成大菩萨再回六道度众生。

平时积累了功德更好,会增加到那里的莲位。那里一共有三等九品。

是啊 他们都要轮流下来 重新轮回,所谓成神不是指跳出轮回,因为轮回是三界五行中所有生命都要经历的

正好看到你的问题推荐给我了,跟你聊聊吧
不敢妄称上面这些神灵的名号,不过按照佛教的理论来讲,天人确实是有寿命的,天界由下往上,分为欲界、色界、无色界等等,欲界简单说就是跟人间差不多,也有男女差别,也要结婚生子,当然要比人间幸福的多,色界天就是没有了男女差别,但是还有身体形质,再往上就连身体形质都没有了。关于这方面的详细内容无法一一尽数,给你推荐本书,是王惕写的释迦牟尼佛传,可以找来看一看,现在好像已经不出了,我04年买的时候就算是旧书了,可以到书店淘一淘,或者到一些