基督信仰的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 09:58:26
本人读过《圣经》,反复参考一些佛学道家的一些思想学说,相信耶稣是道路真理生命,是上帝荣耀所发的光辉。
但基督教似存在很大的问题,整部《圣经》并不是写的全好,基督教徒却说句句都是上帝的话语,一字不可更改。我读《旧约圣经》,象很多人一样,读不出耶和华象上帝,倒象一位暴君及有超自然能力的生命体。基督教徒为什么把耶和华当神呢?又把<旧约圣经>当成经典呢?《希伯来书》8章7节明明地说“那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了”,13节也说“既说新约,就以前约为旧了,但那渐旧渐衰的,就必快归于无有了”基督教徒却死抱着《旧约圣经》不放。
我觉得就是<新约圣经>也有不少写的不好的地方,如<希伯来书>1张13节"所有的天使,神从来对哪一个说"这话不通,而且后面的话更奇怪,既说天使是服役的灵,神为什么还说"你坐在我的右边,等我使你的仇敌作你的脚凳"?还有很多,恕不一一指出.
我觉得太多基督教徒是感性信仰耶稣,缺乏理性,容易出问题的.
抛砖引玉,恳请各位赐教.
谢谢大家的回答 ,但心中迷茫未解开。

笔者本人先是经历到神的奇妙做工,但又因为经历严重怀疑神,就在大三上学期认认真真的查资料以质疑和验证耶稣的事迹和神本身。可以说,先感性认识神,后又明明白白的认识神的。另外包括牛顿在内的很多大科学家都也是基督徒,你能说他们也是感性的认识就糊里糊涂的相信神吗?
  1神是确实存在的 ,又确实爱世人。只是神做事按照最好的方式来告诉世人。世人不一定能很快的了解他, 所以神在旧约中显示了律法。新约中才显示了恩典,这才完全的显示了神。
  2 但不能因此就说圣经是有瑕疵的。要注意,神是非常圣洁的,根本不容世人的玷污,世人也不能和神相比,神处在他的位置根本不能一下子就完全的让世人全部同时体会到。就象我们认识社会也不是一下子就完全明白的,社会邪恶还是善良?等问题。
  3 至于经文,圣经中从字面第一次看自相矛盾的地方很多,但是从古至今历史上的人都说“圣经上的同样话每次读都有新的感受,越来越丰富和恩典,尤其是主耶稣的教导和比喻”所以我相信圣经是本有灵的书,说的很奇妙,不是人能写出来的。圣经上的话是双仞剑,你要读其中的灵,要相互对照地全面看,不能断章取义。
  4认识事物最好的步骤就是 1 站在门外在外面看,门外汉的角度 2 深入的进来认识,这样才能真正的认识 3 再跳出来从大处看,对比全面的看。门外汉怎么说但他们根本就不知道事物真实的面貌。 所以你真是想了解,我就建议你诚实踏实的相信他,才能了解他。“那信他,要用心灵和诚实敬拜他”

# 你越伟大,在一切事上越当谦下;这样你才能在上主面前,获得恩宠。
# 因为,只有上主的权能是伟大的,为谦逊人所尊崇。
# 为你太难的事,你不要寻找;超乎你能力的事,你不要研究;然而天主给你所规定的,你应时常思念,在他的许多工程上,你不应怀著好奇心去追究。
# 因为,亲眼观察那些隐密的事,为你并不需要。
# 在超过你能力的事上,你不要劳神;在他的许多工程上,你不要怀著好奇的心;
# 因为,你已见到许多,人类不能理解的事;
# 的确,有许多人受了自己妄想的欺骗,邪恶的幻想迷惑了他们的明悟。

试想一下当面对着无辜杀人、抢夺穷人、奸淫掳掠、认贼为父一个十恶不赦的逆子,嫉恶如仇的父亲的愤怒。但父亲终归是父亲,他在烈怒之下仍然心