关于鬼节的彩蛋的寓意.和耶稣的空坟墓的寓意

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 23:52:26
我偶读了一篇英语短文,说是万圣节,一位老师给同学们讲了耶稣的故事并给了每个学生一个空的塑料彩蛋,让学生回家把里面放上一些东西,目的是show the new life .一个学生第二天带来了一个空蛋壳,老师问他为什么?他说了一句耶稣的坟墓也是空的啊。老师就说这个学生也理解了他的意思。我想知道这之间的事情,有谁帮一下忙

耶稣基督在罗马巡抚彼拉多的手下被钉死在十字架上.
圣经说:飞鸟有屋,狐狸有洞,人子(耶稣基督)没有枕首处." 当时在亚利马太有一个人名叫约瑟他向彼拉多求了耶稣的身体用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里。他又把大石头滚到墓门口,就离开了.
圣经原文马太福音27章-28章 "次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集,来见彼拉多,说,大人,我们记得那诱惑人的,还活着的时候,曾说,三日后我要复活.因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日。恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说,他从死里复活了.这样,那后来的迷惑,比先前的更利害了。彼拉多说,你们有看守的兵。去吧,尽你们所能的,把守妥当。他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。
安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。
2 忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3 他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4 看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5 天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方 ."

因此现在那个坟墓仍旧是空的.这也预表着耶稣基督已经胜过死亡,从死里复活,是新的生命.