普通人的罪和神赦罪的道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 06:58:27
关于罪,所有还没有信基督的或信的不好的人是经常犯的(即使信的好也并不表示他以后就一定不犯罪。),比如你最近有没有用口得罪别人?因为用口得罪人是很容易的,就如语气不好。你有没有心里嫉恨别人?这个有时别人看不到但是神看的到。你有没有随便发脾气?随便发脾气不仅影响自己的心情也会带给别人伤害。

以上所说都是很多人经常会犯的罪,但不是全部的罪,那么如何让神免你的罪呢?你可以祷告说:我们在天上的父,全能的上帝,求你免我的罪也叫我免了别人的罪(因为有时候靠自己是无法免别人的罪的,并且你不免别人的罪,在天上的父也不免你的罪,当然这并不表示说上帝也把那个人的罪也免了。),求你使我做一个虚心,温柔,清心,哀恸,怜恤,饥渴慕义,使人和睦,为义受逼迫,爱人如己,尽心,尽性,尽力,尽意爱神的人(这些要靠神才能做到,并且这些都是神看为好的,其中最重要的就是要尽心,尽性,尽力,尽意的爱神,因为神拥有最高的权利,最大的知识,最多的财富,最强的能力。)。奉主耶稣基督的名求,阿门。

这样,神就把你的罪免了,下次如果不是故意的再犯,或是别人把你得罪了,还是可以这样祷告,这样祷告后,你心里会舒服很多。另外,你可以站着祷告,闭上眼睛,两手紧握。(跪着祷告也行,就是会很累,而且会把裤子弄脏。)

其实基督教基督徒一点儿也不了解罪,但却喜欢以‘罪’来套在人的身上。

什么是罪?最基本的说法就是:伤害无辜的人是罪,伤害包括肉体和心灵的创伤,或财物的损失。而一些行为,比如嫉恨或说谎或贪欲,由于这是天生自然的行为,假若没有造成实质的伤害,也不算是罪。(而在自然法则里,其实世界上无所谓罪,烧开水时杀死无数生物不是罪,两只雄性动物为争配偶而争斗而杀死对方也不是罪,物竞天择适者生存不是罪,等等。)

违反道德但不造成伤害是不是罪?贪吃偷懒在基督教里面是罪,但其实不是罪。奴役仆人在耶经里面是容许的,但现在在法律上是不容许的,因此是罪。耶稣臭骂并咒骂文士和法力赛人其实是罪,但教徒们却不谴责。耶稣说谎是罪,但教徒们却视而不见。在一些比较自由和开放的国家如美国,婚外性行为不算是罪,而是被当做个人的道德问题。离婚不是罪,也有可能不算是道德问题。可是,基督徒却根据2000前的古板教条而把这些婚姻问题当成是罪。

谁有道德义务或权力来原谅或赦免罪?

犯罪是伤害者和受害者双方面的事,因此,只有受害者才有道德义务和权力来原谅或赦免伤害者。原谅是指受害者平息了对伤害者的怨恨,赦免是废除或减低惩罚。伤害者之所以会平息怨恨,是因为他得到了补偿,不管是直接的或间接的,但有时候某些伤害是无法补偿的,因此这些罪就无法被原谅。

神不是犯罪过程中的一份子,因此,他是没有道德义务和权力来代替受害者原谅或赦免伤害者的罪。比如甲砍掉无辜的乙一只脚,无论甲如何的向神祈祷和悔改,假若乙没有完全的原谅甲,甲的罪还是存在的。神如果因为甲对他祈祷和悔改而代替乙原谅甲,那神就是犯了罪,因为神伤害到了乙。

道理就是这么简单。

就拿楼主的问题来分析,嫉恨别人但没有伤害别人,不是罪;发脾气但没有伤害到人不是罪;讲话语气不好但若没有伤害到人不是罪。因此为了这些而向神祈祷悔过,是多余的。嫉恨、乱发脾气、语气不好和罪不一定有关系,只是反映了一个人的修养和性格,能够改变最好,但不必把自己当罪人看待。

若知道自己的缺点(这不是罪)而自行改善,所谓有过而改之,最好。若需要动用到神来骗自己改过,则是次而下之的办法。

是,其实我们常重负犯罪,都是主耶稣替我们担