中外基督教徒对比

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 18:00:43
接触过很多基督教徒,其中有牧师有传道人,有中国人有外国人.总体而言,牧师和外国人比较素质高,他们不会恶意诋毁佛教.我和一位牧师percy谈论基督教本身的各种缺陷时,他回答不来也很真诚的欢迎我继续讨论,并且把我的问题发给神学家作解答.老外们也很有兴趣的跟我学佛教知识,他们乐于助人,特别领养孤儿等很令我感动.
但是中国的一些基督教徒,忘记了耶稣说要爱人的教训,忘记了圣经中说"上帝降雨给信主的人,也降雨给不信主的人",对于佛教徒视为洪水猛兽,和你讨论问题咄咄逼人,也不见他们去做慈善事业,讨论如果败下阵来就干脆骂你是撒旦,魔鬼,咒骂你下地狱.对于这样的人我们只能冷笑,心想耶稣被钉死都没有怨恨,没有咒骂,作为号称主的孩子的他们,骂人的功夫了得!

谁能告诉我基督教徒应该是什么样?也有人给我传教,直接是骂人的方式。怀疑是不是真教徒?现在有假基督教徒?什么特征我先预防。
上面的文字是引用,我在网上被几个基督教徒骚扰。大家帮我出出主意哦。

看了你的问题就可以知道你很明辨是非,对圣经也了解,你的想法是对的,骂人一定不对,我们要明白,我们是信仰耶稣而不是某些牧师。

你好!看到这个问题,恰好我是个基督徒,不过也不知道该从何说起,尝试着回答一下楼主的问题吧!
信仰是不分国界的,外国的基督徒和中国的基督徒都一样,也都是有生命程度不一样的。有的基督徒信仰的时间很长了,又信仰正统,和上帝关系很好,自然流露出谦卑美好的生命。有的基督徒信仰的时间短,信仰还不够完整清晰,有时候可能有过激的言论,但是上帝也会有他的带领和看顾。当然也存在假的基督徒,就是信仰的不是基督教,而是其他邪教,对外谎称基督徒。
如果你本身不是基督徒的话,恐怕很难辨别别人是真信徒还是假信徒的。圣经上说什么样的树结什么样的果子,如果要看他是否是真正的基督徒,可以从行为上有初步的判断。但是有好行为的人未必就是真正的基督徒。圣经上说,神的儿女是光明之子。如果他行为鬼祟、暗昧,不光明磊落的话,又撒谎、污秽,说话办事以金钱为目的的话,肯定就不是基督徒了。
判断一个信仰是否是好的,我想可以通过两个方面来进行,一个是看他是否崇拜人,人都是有局限性的,如果是崇拜人的,这个信仰必然靠不住,第二个要看是否有金钱的目的,如果是为了获取钱财,那么就不是一个正确的信仰。
我认识的基督徒大都是国内的基督徒,很多都没有什么知识,但是非常的善良、乐于助人,和他们在一起的时候充满了温馨,使在异乡的人就如同回到家一样。
作为基督徒,我不得不说,我也认为我们的神是独一的神,除了我的神以外没有别的神。上帝爱人,降雨给义人也给不义的人。在我们还做罪人的时候,他就替我们死,为我们死在十字架上,使我们得蒙救赎。所以我们得救的唯一方法就是信仰耶稣基督,唯有靠着耶稣基督才能够得救。除了信仰耶稣基督以外,没有其他的得救的方法。慈善事业不能使人得救,佛教也不能使人得救。
我要告诉楼主的是,上帝爱你,愿意帮助你,无论你在什么样的境况和环境,他都愿意做你的力量和帮助,希望你能够认识上帝,他一直都认识你,愿意帮助你哦!

天下没有真正的基督教徒,即连耶稣也不配当个基督徒。君不见基督徒互相对骂时,最常骂的一句话就是‘你或他不是真正的基督教徒。’

其实这样的对骂在西方骂得更凶,有些