基督徒如果活在罪里他那个得救吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 16:54:57
一个人如果自称是基督徒,却不愿意离开罪,他的信仰有用吗?

如果自称是基督徒,就应该首先认罪,悔改,走义的道路,当然不是说基督徒就没有了罪,也不是就完全脱离了罪,但不愿意离开罪就不是基督徒当走的道路,这是一个很矛盾的命题,一个人能自称是基督徒,起码是认识了圣父、圣子和圣灵,这是好的,我们相信只要他追求生命的意义和真道,总有一天,他会战胜罪的诱惑,走上真正基督徒的永生之路。我们遇到这样的人,要多些劝勉,也要多些等待,用神的话成就他。切不可判断他,因为我们都是有罪的,在信的道路上我们会经历软弱的时候,就像生命发育一样,卵子与精子结合成合子,就产生了生命,人与人子(道成肉身的主耶稣基督)结合也成了不死的生命(永活的灵),基督徒也是这样成长起来的,相信圣灵会作工将这位自称是基督徒,但好像有不愿脱离罪的弟兄最终带领出来,脱离罪的捆绑,成为走天国道路的基督徒。

但有些假基督徒,自称是基督徒,却总是不愿意脱离罪,就另当别论了。对于这样的人,我们拿下面圣经《彼得后书》的话做个结论。

2:20 倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住制伏,他们末后的景况,就比先前更不好了。
2:21 他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。
2:22 俗语说得真不错,狗所吐的他转过来又吃。猪洗净了又回到泥里去滚。这话在他们身上正合式。

比如上帝命令真信徒离开教会,自称是基督徒的人不愿意离开教会,这样的信仰有什么用?但是上帝的律法指出,听到上帝的福音却故意违反,这将要受更重的惩罚。

其实整本圣经,也就是上帝的律法,已经审判了这些违反圣经律法的罪,启示录20章中的白色大宝座,实际是上帝律法的象征,整段经文基本都是使用的过去时态,表明在犯罪的时候,上帝的律法已经审判的犯罪的人。

称义是因为信,不是行为,但信是因,行为是果,结不出果子的信心是死信心
没有行为的信心,就如同没有灵魂的身体。
自称基督徒却不离开罪,这人若不悔改,这罪终将叫他跌倒

请参 圣经 雅各书14节-26节

14我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?
15 若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;
16 你们