怎么样读圣经?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 09:48:30

先读《旧约》,把《创世纪》、《方舟》、《出埃及》等当作小说来读。到对基督教培养出真正的兴趣时,才开始阅读《新约》钻研基督教义。宗教是不能强制学习的,你与宗教没有默契,水也勉强不了你。

先读新约,认识耶稣基督。再读旧约。
逐字逐句的细细读,同时读的前后要祷告,求神带领。

愿神祝福你!

经中有许多难懂的地方,这的确是真的,但没有理由因此就不读圣经。毛病是出自我们的理解,而不在圣经,只要我们继续读圣经,我们就明白得更多。我们实在不应该让难懂的经文拦阻我们,因为还有许多经文是很容易懂的。关于得救,我们所必须知道的伟大真理,对所有想要知道的人是清楚的。因一部分的困难,而忽视我们所能明白的,那是最愚 昧不过的。

还有的人抱怨说,不是每个人读圣经都得着益处。这答案其实很简单:读圣经而未得益处的人是因为没有使用正当的方法读经。读圣经必须用谦卑与祷告的心来读,否则不能得什么好处。凡以赤子之心与谨守的灵来读圣经的人,都能得到上天堂之路。神的话是绝对真实的,圣经说:“侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神”(箴 二2-5)。

圣经是圣灵默示的,必须祈求上帝赐给你圣灵,引导你才能明白。

耶经的阅读,必须符合以下几个重要原则:
A)首先要对耶经批判有所了解,不能片面的听信传教者的谎言和推荐的读物。教会正典只是他们的一家之言,只是阅读新约的一种方式。同时还有很多种方式来看待耶经。要多多参考了不同角度的解读再决定信还是不信。宗教学和哲学不可能支持教会的耶经解释,就连自由主义神学也不会支持。遇到半信半疑的情况一定要找瓪教士答疑解惑。真理只有经得起质疑,只有通过了批判才有可信的价值。
B)一定要把旧约和新约分开来看。 要首先了解新约福音书是抄袭的旧约而并非实现它。基督教圣经是《新约》,《旧约》是犹太教的圣经。必须要警惕科学与宗教不冲突或者宗教已经否定科学之类的说法,不仅是不正确的,如果哪个能证明耶神存在,必然也就证明了任何宗教的神都存在。如果新约是神启的,那么很多宗教也是神启的。
C)历史背景(HistoricalContext):历史背景之所以重要,是因为它提供了新约解释背后的