谁给我简单介绍下佛教的哲学

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 01:05:23
我进来对佛教的哲学相当感兴趣,注意只要是哲学方面的介绍,不是对佛教的介绍,对佛教的基本理解我还是懂的。不要从百度百科里复制哦!!!
例如真如是什么意思???要用可以理解的语言来形容

真如本性,即宇宙的本质,也可以说是宇宙最基本的东西,它贯穿时间和空间。

其实真如本性没有名字,为了能让人好理解,强名为真如。

实在说,这个是很难理解的,嗯,既然大家都是现代人,那介绍一部电影,讲量子物理的,里面有现代科学家解释,里面说的,其实某程度就是真如本性的某些特征和作用,也比较好让现代人理解,有兴趣可以看看。

量子物理电影《我们懂个X》:

上集:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MTczNDQ=.html

下集:
http://v.youku.com/v_show/id_cp00XMjU1MjAzODA=.html

佛为根本皈依处,六道十生,三世一切,包括上帝(佛经中讲天道的帝王)亦在六道的天道,尚未出离生死六道,虽然福德深厚寿命无疆,所在天堂光辉庄严,然于无上道果则未及。不能究竟解脱。虽能教人仁爱大义获福无量,生于天堂,却不能教以无上法味,令得解脱。
广播爱种,爱满世间,能教人远离苦难,往生天道虽是大善!
而佛菩萨则能令众生觉了本来自性光明清净,根本无有厄苦烦恼颠倒妄想,又何需远离?再好的世间救助也只在苦痛之后,信佛念佛,忏悔罪过则能消宿业恶报,压根没有苦报,又何需求治呢?非只苦患,世间一切解决问题的办法都只能说是弥补,救得一时一世,不能相救永远。而若用佛法正心,则能救千生万世乃至无量究竟解脱。人生福罪二报唯有心所生,如同日所思夜所梦,一切起心动念都将化作境像出来,这个镜像便是生生世世包括六道轮回十类众生乃至一切见闻受触皆是化出的境像,故而这一世当中的善人也有遭逢灾劫的时候,不善也有一帆风顺的时候,正如同居住在美好环境中也不一定不做恶梦,居住在恶