一些佛教的问题,希望得到您的帮助。阿弥陀佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 11:02:57
我最近在看佛教的一些资料。明白了一些东西:
佛分为过去佛,现在佛,未来佛。过去佛就是指燃灯佛,现在佛是指释迦摩尼佛,未来佛是指弥勒佛。
由于现在佛释迦摩尼佛已经涅盘,而弥勒佛要56亿年以后才能来到这个世界,这段时间佛家称为“无佛时代”。

我的问题是:
1、我们所说的三世佛是不是只指我们所处的娑婆世界的三世佛?西方极乐世界和东方净琉璃世界的佛是不是也分几世佛?如果是的话,阿弥陀佛和药师佛在各种所属的世界里面是第几世佛?

释迦摩尼佛的法运是1万二千年,那阿弥陀佛和药师佛佛的法运呢?

释迦摩尼佛介绍阿弥陀佛给我们,希望我们都能到西方极乐世界去,那西方极乐世界和东方净琉璃世界有什么区别啊?

是我们世界的三世佛,当然其他世界也分三世佛。例如极乐世界的阿弥陀佛是当世佛,下一世佛是观世音菩萨,这些佛经上都有。阿弥陀佛的发运比较长,至少已经十劫了。西方极乐世界容易往生,而且修行比东方净琉璃世界要快。

三世佛是指过去佛、现在佛、未来佛,泛指一切佛。
佛经说阿弥陀佛之后是观音菩萨接班。
所有的佛世界都是一样清净庄严,只是随众生业力不同现出差别。

简单说两句,希望能您有所帮助。

首先您要明白:我们这个五浊恶世和佛的清净世界是完全不一样的。我们这个世界是众生的业力所感应变现的,一劫为十三亿四千四百万年,分为成、住、坏、空四个阶段。我们所处的是“住”的阶段,以后会“坏”,最后就全“灭”了。我们所处的这个劫叫贤劫,将有一千尊佛出世说法度化罪苦众生。释迦佛为第四尊佛,弥勒佛将是下一尊佛,最后一位是韦陀菩萨成佛。

对于东方琉璃世界我不太懂,我是学西方净土的。西方栎乐净土是阿弥陀佛大慈大悲大愿大力所示现的,用威神力加持的。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。只要持名老实念佛,真信切愿,一生成就,所以说是无比殊胜,尤其适合我们末法众生。

阿弥陀佛光明无量,寿命无量,那里的菩萨众也全是寿命无量。西方极乐是永恒的,永远不会坏灭。佛的国土只有一尊佛住持,不象五浊恶世有多世出世。要懂得这一点。

净土修行法门无比殊胜。人身难得,所以我们要抓紧时间修行,错过这个村就没有这个店。

恭请加入我们群。

晕死,大哥你可以去拿09年之最囧奖了。
过现未来并不是特指某某佛!
我们这个劫叫贤劫,因多贤者或有智者,共有千佛出世。在这里再跟你说说劫这个数字。
1680万年为一劫,1000劫为一小劫,一个中劫包含20小劫,1大劫共分为成、住、坏、空4个中劫。我们现在是身处贤劫的第九小劫半。人寿至百岁阶段,属于减劫中。而在释迦之前就已经有5尊佛出世了。最后第1千佛为韦陀菩萨。
不过还是跟你说个公案吧。
从前有个人被毒箭射中了,刚好有位神医路过要帮他拔出毒箭。可是这个人呢,却问神医,刚才那个箭是谁射的?什么材料做的?从哪个方向射的?这个箭的箭尾是什么鸟的羽毛?这个箭的箭干是竹子还是木料?一大堆的问题。