耶稣就是耶和华?有证据

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 14:23:14
“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上:他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君,他的政权与平安必加增无穷,他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。”(赛9:6——7)。

我信仰的是天主教。耶苏是天主的第二位,就是圣子。他为了我们普世罪人被钉死在十字架上,做了赎罪祭,从而拯救了全人类。所以我们又称他为“救世主”。

你选的这节经文很好 但是这节经文并不能证明耶稣就是耶和华 你觉得哪个词说明耶稣就是耶和华了呢 永在的父?和平的君?大卫的宝座?

永在的父并不能说明耶稣就是耶和华 因为他是耶和华的第一个创造 比任何人类都要早许多 对我们来说就是永恒 而且我们是耶和华与耶稣按照他们的形象造的 耶稣完全可以被称为永在的父

全能的神也并不单指耶和华 你可以看看诗篇82章1-6节 耶和华说对其他的神说 你们是神 全都是至高者的儿子(注意 说在他之前和在他之后都没有真神这句话是对异教徒说的 指的是他们的神不是真神) 耶和华完全有能力创造一个全能的神

而大卫的宝座指的是耶和华王国的统治权 王国的统治权本来就是耶和华委托给耶稣管理的啊 没有矛盾

这文字的翻译不适合现在人的理解,怎么不让他更通俗呢,而且也不是中国文章中通用的,又不是古文也不是白话。

根据其他文字直译出来的东西,就必须是真理吗。
这叫什么证据呢,不信耶稣的人能从文字中就信了吗。

耶稣不等于耶和华。

耶和华这个称呼是三位一体的神都可以用的称呼——可以这样说:圣父耶和华、圣子耶和华、圣灵耶和华。

不相等——这是神学知识。

1:1 太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神 。
1:2 这 道 太 初 与 神 同 在 。
1:14 道 成 了 肉 身 住 在 我 们 中 间 , 充 充 满 满 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 们 也 见 过 他 的 荣 光 , 正 是 父 独 生 子 的 荣 光 。

耶和华就是自有永有的意思,天父上帝是耶和华,耶稣基督是耶和华,圣灵是耶和华,他们都是自有永有的,但是天父不是耶稣基督,耶稣基督不是圣灵,天父也不是圣灵。新约里只有启示录1次提到耶和华。