犹太教不承认耶稣的原因是基督教不承认穆罕默德的原因吗?嫉妒?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 22:54:18

一楼兄弟说说得很好,人的眼光只看现实实际的东西,从表面字意分析神的话,犹太人肯定会说耶稣不是救主,因为犹太人所求的救主是救他们脱离异族的统治。神是非常了解人类的,即使神赐这么一个救下来,让犹太人战胜异族,那也只是短暂的,因为人总是控制不了犯罪,因而神也断不了惩罚,所以战争总是不断。整个地极有人的地方都是人的儿子,而神所赐给犹太的救主不光是解救犹太人脱世代的苦乱,他还要解救整个地极所有的人,又要让世界和平没有战争,那神只能是改变全人类的思想——灵,所以说光救犹太人是解决不了和平的问题。

真正耶稣嫡传基督教不要嫉妒任何人,与任何教会都不会有敌意

不是。在基督教不承认穆罕默德所信奉的神之前,犹太教就不承认耶稣了。
主要的原因是犹太教认为耶稣并非弥赛亚,并非神的儿子,也就是并非神,因而不承认基督教所认为的神是圣父圣子圣灵之三位一体。犹太人最多只承认耶稣是一位出色的教师、先知。一神论的犹太教觉得基督教之三位一体,耶稣之自称神子,乃是亵渎神,乃是搞多神论。(基督教认为三位一体是指这唯一一位神具有三个位格,并非是三位神,因此基督教也是一神论的)
在当时的犹太教觉得旧约应许将来临的弥赛亚(救世主)是“世俗”的,其带来的荣耀将是使犹太人重新强大,重新回到神所应许赐给犹太人的迦南地,重新复国并成为强国。但耶稣说自己是弥赛亚,但这个弥赛亚的荣誉并不是仅仅局限于犹太民族,他的荣耀是普世性(和全人类都紧密相关)的,是灵性的胜利,而不仅仅是属世的胜利。
灵性的胜利是指弥赛亚——基督,将以自己作为人类罪孽的赎罪祭品,牺牲在十字架上,因为基督作为神而降世为人具有人性,具有人所具有的软弱,也经历了人所要经历考验,人经不住的考验,基督经住了,没有犯罪。而同时作为神也具有神性,能替代古往今来未来之人类的罪。因此,基督这圣洁“羔羊”的自我且甘愿之献祭,能为世人赎罪。基督受难后三天复活。在未来审判的日子来临之时,基督还会再次降临,审判活人死人。

不是。
耶稣是基督教创造出的一个人物,只有《圣经。新约》中才有这个人,而在犹太教的经典即《圣经。旧约》中并没有提及过耶稣这个人物。所以说犹太教中根本没有耶稣,也就谈不上承认或不承认。

在万古以先就有预言指向了耶稣基督,而犹太人也是最清楚这点的,但他们所理解的