犹太教与基督教的本质区别是什么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 15:57:24

犹太教的圣经就只有旧约,而基督教则多了新约.所以很明显了,区别就在于耶稣的身份.
信耶稣的人,相信耶稣就是弥赛亚,是救世主,是上帝派来为人们赎罪的.而犹太教徒并不相信耶稣就是救世主,他们甚至出卖耶稣,所以至今犹太人还背负着出卖耶稣的罪名受到世人的责难.
所以教义等各个方面两者都有差别了.基督教自从变成了罗马国教以后,更变成了罗马帝国的一个统治工具.新约的选录等都是罗马帝国为自身利益考虑出发而完成的.可以说,自从君士坦丁大帝接受了基督教,其实他把自己凌驾于基督之上.所以从那时侯开始,基督教就已经偏离了原始的教义了.几个世纪以后还经过了轰轰烈烈的宗教改革运动.基督教已经不像一个单纯的宗教,她代表的更象是那个时代的政治局面.

犹太教和基督教虽然都信上帝,但是犹太教不认识神,他们不信耶稣就是弥赛亚,就是基督,不信耶稣是神的儿子,不信子的也就不信父,不接待他,就是不接待那差他来的。
而基督教信耶稣是基督,是神的儿子,为我们的罪钉上十字架,三天后复活,升天,将来还要再来,审判活人死人。

是同源宗教,都信同一个上帝,只是在信的内容上有点不同。

基督教接受了耶稣是上帝派来的救世主,犹太教不接受这一点,至今他们还在等待上帝派来的救世主。主要是这个区别。