基督教与犹太教有什麽区别?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 12:42:58

犹太教是基督教的来源。简单来说,犹太教就是圣经旧约里面记载的那个民族的信仰,这个宗教有浓重的民族主义色彩,教徒一律是犹太人,而且出于民族仇恨强调以牙还牙、以眼还眼。后来耶稣对犹太教进行了很多重要修改,包括去除了犹太教狭隘的民族主义色彩,使其可以被其他民族的人民接受,同时把犹太教中对其他民族血腥的上帝形象,解释成为对所有人宽容忍让的“父”的形象。这一支被耶稣修改过的犹太教后来发展壮大,就是基督教。但是因为耶稣本人就是被犹太人出卖害死的,所以犹太教并不承认耶稣为神子,所以今天的犹太教只信奉上帝,其经典只有基督教所谓的《旧约》部分,而基督教信奉上帝,同时也信奉圣母玛丽亚、圣子耶稣,同时发展除了圣父、圣子、圣灵“三位一体”的思想,其经典包括《旧约》和《新约》两部分,而以《新约》为重。

基督教信耶稣是救主,而犹太教只信耶和华,他们还没进入恩典时代!我就知道这一点点

犹太教最严重的硬心,英文圣经用的是瞎眼这个词,就是不认耶稣为救主,所以犹太人失去了救主,就没有得救的希望。耶稣咒诅不结果的无花果树,而这无花果树正是指犹太人,在马太福音虽然说着无花果树发芽长叶,也不结果,表明虽然以色列要复国,也不会归信基督,事实证明以色列相信的是武力,战争。以色列国的复国是是世界进入末世的第一个信号。