宗教文化的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 00:11:20
一个无神论者,到信奉宗教地区进入寺庙或教堂,信徒们有的焚香磕头,有的虔诚膜拜,那自己改怎么办?

安静的看,站在不碍事的地方,不打扰他们就行了。

不要参加教会的礼拜,因圣灵已不在那里做工了。 也可暂时收听familyradio电台广播. 但应该到当地教堂购买一本《圣经》,自己在家天天看,只有多读经,才能认识哪些是罪,及耶稣的要求是什么。中国大陆的书店里是很少卖圣经的。

你想怎么办就这么办呀。你不是无神论者吗?

寺院欢迎一切众生,遵守规矩,请随意游览,不懂之处可以向身边没有拜佛诵经的僧人或者居士询问。

游览寺院的规矩:

一忌称呼不当:对寺庙的僧人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈 ”、“禅师”。喇嘛庙中的僧人称其“喇嘛”,即“上师”意。忌直称为“和尚”、“出家人”,甚至用其它污辱性称呼。

二忌礼节失当:与僧人见面,通常行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低。忌握手、拥抱等不当礼节和摸僧人头部等不礼貌行为。

三忌谈吐不当:与僧侣、道人交谈,最好避免提及杀戳、婚配之事、也切莫随意打听食用腥荤之类事宜。

四忌行为举止失当:寺庙不可大声喧哗、妄加指点议论,也不要随便乱走,乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像。如遇佛事活动,可静立默视或悄然离开。若带了小宝贝,则要照看好他(她),以免因其年幼无知而做出不礼貌的事。

南无阿弥陀佛

恭敬的心是造作不出来的.你不信也可以敬!

可以在旁边看看,别对膜拜者显出不屑,每个人都有自己的信仰,我也去过不少大的寺庙,随便看看,保佑下家人幸福总还是可以的吧