主内的请进。什么样的基督徒才可以吃圣餐啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 00:36:25
是不是只能是得救的才可以啊?还有就是怎样才算得救啊?望各位弟兄姊妹予以指点,哈利路亚!
再补充一点:“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”是什么意思?

还有,受洗是怎么回事?

1、受洗后就能吃圣餐了
2、心里相信,口里承认,就能得救了
3、因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。圣餐预表了主耶稣的宝血和身体,吃前需认清自己的罪

只要一心相信就可得救,得救后就该纪念主吃圣餐。看罗马书10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
10:11 经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”
10:12 犹太人和希腊人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。
10:13 因为“凡求告主名的,就必得救。”
教会惯例是受洗后,才能吃圣餐,但是。没有圣经根据。

我的小基们
只要信基教的人 都很容易作出蒙骗无知的人
比如 圣经说“我是真理 我是道路 我是生命”但在教义上 对于所谓真理 道路 生命 所作的见解是极为肤浅 并没有参透与详解 其背后是私目
前些天 有一个牧师对我说 “不要去学太多东西 那会承受不了的”看似有道理 但我有思想的一天 就会明白了解的一天 任何想操控人的思想让人陷入困惑的 那是不道德的
以上两个比喻 在基教的人中 用得最多 这种思维调子的支两蒙骗谎言 都适用于统治政治博取民心 的野心份子
“你是神的子民”“ 你有些不知道的事”“圣灵与你同在”这些语言充满引诱无知的愚民 请你别信 会丧失了理性与见解!

一般来说是接受耶稣基督,受洗归入主耶稣基督名下的人,才可以吃圣餐。
一个人是否得救,主要是看他有没有从内心接受耶稣基督的拯救,圣经告诉我们只要从心里认耶稣基督为主,就必得救。罗10:9-10

王子亦大家的说法有误。
关于洗礼,本是在死上与耶稣基督联合,也在复活上与耶稣基督联合。
参考《罗马书》

一般来说,受洗,并且没有大过失,或者有大过失但已经悔改的人,可以领圣餐。