基督教我该怎么办

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 11:01:21
我17岁,这个年龄会有很多事情想不开,希望得到大家的指教。

我从小受的是唯物主义无神论的中国教育,而且我和大多数90后一样有这样一个心态:我来主宰我自己。而且我是一个较劲的人,可以说我顽固不化,也可以说我有主见,反正结果一样:很难被人说服。

我们家开始信仰基督教是从姥姥去世的时候开始的。姥姥是因为我父亲有了外遇同母亲离婚而伤心死的,具体死因是癌症。为了让她老人家安息,病危的时候我们请了牧师给她做简单的洗礼,并且全家围在病床前唱赞美诗。。。

然后家里人接二连三的承认了基督教。现在轮到我了,深信基督教的舅妈带我和表弟去教堂,和我辩论试着说服我,还有4、5个基督徒定期到我家“讲座”,给我看资料。他们的确使我开始变化。比如我从一开始对进化论的深信不疑变成了现在的“进化论和神创论都是人类在探究物种起源过程中提出的不同说法,它们都既不是毫无价值也不是可以完全肯定的真理。”

现在的我还是排斥基督教的,因为我不需求它,它反而要进入我的身体。他们用《圣经》的话来证明耶稣的存在是不具有说服力的。

但是我却没有做出行动上的反抗,因为我的心里是矛盾的。每当被要求向上帝祷告,我所做的就是跟着敷衍。因为我知道,要求我这样做的人是无辜的,甚至是善意的。每当我看到基督徒如此认真和执着的赞美上帝,我会想会不会是我错了。我狠不下心拒绝他们。

不同观点和立场的人都说可以出自己的想法,但是我的问题是:在不信仰宗教的原则下,怎样合理的拒绝掉基督徒邀请我参加的关于基督教的活动,包括向上帝祷告、看他们的宣传资料等等,使我的生活不被打扰?

利用法律,我国的宗教信仰自由政策规定:公民有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;由过去不信教而现在信教的自由,也由过去信教而现在不信教的自由。
这是你的权利,你有权不信仰宗教的!

勇于捍卫自己的想法,不要逼你自己做不想做的事情,那样会很辛苦的哦,跟你父母好好谈谈自己的想法,他们既然是信基督的,那么就不应该逼你

【做自己】!!! 。just Do yourself!!!~.

不去参加,要是敢上门骚扰就不开门。纠缠不休,你就手持《宪法》,大喊“我要报警”!!!

按照神的计划和时间表,神使用教会传福音已有1950多年,据圣经的预言,现在已是基督教会结束的时期。基督徒要离开各自的教会,圣灵已不在教会做工,神已抛弃了教会,审判要从神的家(教会)开始。离开教会是神对每个基督徒的命令。所有教会已被撒旦掌了权,成了鬼魔的住处。(启示录18章2节)

能理解你的烦恼,但基督教不是出路

信佛吧,只有佛教才是完美的人生哲学,能对你有帮助,有开示

看得出你的犹豫与矛盾 你不原意去相信那些无法眼见的神,而基督教所谓的论证是相当薄弱的

基督教号称先信后见 而搂住现在不能相信,何谈皈依

而佛教你可以先从哲学智慧启迪,久而久之自然就会发现只有佛教才是宣扬真正真善美,执导众生健康向上生活的宗教

每个人都有权利去选择适合自己的道路,健康和快乐地走将来的日子,创造自己美丽的人生——离教者之家

http://exchristian.hk/home/