我喜欢的女生信奉基督教,我该怎么办。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 17:33:40
我们要结合我必须也加入基督教吗?
非基督徒请不要胡乱回答!!!

我也想过这个问题,基督徒每周都要做礼拜的,想象一下,你们每周都很忙,周末又不能常时间呆在一起,感情会慢慢生疏的。实际问题。

而信仰问题,如同爱情一样不能强求,讲一个机缘的。

但也许你爱上她就是一次机缘,借着这个机缘,你亲近了主,并且接受了主,也说不定。

还没有最佳答案吗?很好。
首先,你是否真的爱她,这点不说也很重要。
其次,基督的教义中说:信我者永生,不信我者毁灭。虽然,在国外已经没什么人那么注重,但是,在中国,却很奇怪的被重视且重视。如果她是个狂信徒,那你入教吧。
第三,基督中也有不信耶酥的,天主教要开放许多,只是名义上的基督分支。如果是天主教的,你还有机会。
第四,如果你既爱,又不想入教,那么,很好,你做个有挑战的事,改变她的信仰,这个可是一生中最重要的挑战之一,为了爱,去努力吧。虽然……

依照楼上的基督教义,看样子的确如此,那就没有太多的选择余地了。因为在一个基督徒看来,不信上帝就是异教徒,就是黑暗中随时可能成为撒旦的人。无论在结婚前、还是结婚后,如果你这个异教徒对她进行任何的劝化,都有可能被她理解是神的考验或者是魔鬼的诱惑,时间长了,肯定会影响你们之间的关系的。基督追求的是大爱,婚后某一方才开始信仰基督的也有,如果另外一方不信,难道他们都得需要离婚么?
基督教义具有很强的排他性,只要不信,就认为是黑暗,没有任何调查。十字军东征,征讨什么,不就是异教徒么,一旦你的女朋友陷入很深的话,你们的关系自然让人很担心。人生茫茫然,不知解脱的路在哪里,什么才是正信?正信是让我们烦恼得到永远的止息、让我们心灵获得无上的轻安。如果因为信仰而增加了烦恼,那只能说明自己的路走错了。
无论是什么结果,我都会衷心祝福你朋友!!

共同的信仰是你们以后幸福生活的基础。婚后你会发现如果你和一个人生观价值观都不同的人朝夕相处是很痛苦的,她也一样。如果你们一起接受生命的主,我保证你们一生婚姻会非常稳定,钱到不一定,但是感情一定没问题。
我有亲身经历,`~oo~

衷心希望你能被主怜悯、拣选。
的确,信与不信不能同负一轭,甚至,严格意义上讲,主是不喜欢婚姻布道家的,就是我们基督徒不能为了和某人在一起而拼命和他讲福