我信奉基督教,可是我没有受洗,是否说不算是正式进入基督教的行列了呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 12:52:57

信奉基督,就已经进入了基督教行列。

信奉基督的阶段标志有两个。决志和受洗。

第一个阶段是决志。决志是心里相信和口里承认耶稣基督是你的救主,你是有原罪的,还有你相信永生。有了这三点认识并说出来你就已经是基督教行列了。

受洗是更进一步的事了。受洗是洗去自己罪的一种形式,象征已获得了从基督而来的新生命。重生。

我们教会有些是做决志祷告以后很多年才受洗。不过受洗当然越早越好。

圣经说你们得救是本乎恩,也因著信。
受洗是一种公开表明自己已经接受耶稣为救主的仪式,也表明与主同死,同埋,同复活的属灵真理;表明罪的洗去、脱离。好比是婚礼。
圣经教导把救恩与洗礼相连,洗礼是信徒和主之间发生的事;所以如果你已经立志相信,就应该提出受洗的愿望。

但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵守新约中有关浸洗、圣餐等新约律法的仪文之命令。神为施行审判而中断神圣计划

我们要学的一个功课是,神有权中断行使他所制定每一个神圣计划。神给亚伯拉罕及其子孙的计划是,他们将永远承受应许地,即迦南美地。这就是说,迦南美地代表神永远的国,直到基督再来建立他的王国。然而,在主前1879年,神在迦南地降下严重饥荒。这场饥荒足以消灭亚伯拉罕的全部子孙。然而,神为保守其子民预备了对策。两年后,在主前1877年,神迫使他们来到代表当时整个世界的埃及。于是,神中断了他的计划,没有让以色列占领预表神国的应许地迦南。
同样,在以色列成为一个国家之后,神将迦南地应许给以色列国,直到基督来实现那个属灵的应许。
但在主前587年,神再次中断了对以色列的迦南之许,让巴比伦的军兵来毁灭耶路撒冷和圣殿。这是犹大拒拆丘坛的结果。
在新约时代,神也命令有形教会肢体和会众向世界传福音,直到基督再来。在新约里,有多处经文提到,教会与会众要一直存在下去,并为基督所用,直到他在末日显现。然而,在新约时代,教会被神中断了。他释放了撒但,派他去摧毁尚未拆除丘坛的教会。这是说那些教会没有改正与圣经不符的教义。所以,今天的局面几乎与主前587年的情况完全一致。那时,由于犹

我信奉基督教,可是我没有受洗,是否说不算是正式进入基督教的行列了呢? 我喜欢的女生信奉基督教,我该怎么办。 我想信奉基督教,可是不知道如何开始,如果我直接去教堂的话,他们讲的我能听得懂么? 我这个月开始信的基督教,请问兄弟姊妹,我什么时候受洗比较好啊?一般是重大节日有受洗么? 我信奉上帝请问是该信基督教呢还是信天主教呢? 我没受洗,可是我吃了圣餐,有什么影响吗? 关于基督教受洗的问题 谁信奉基督教? 我在网上查到说信奉基督教的国家一般都是富裕的,为什么?难道我们信奉佛教所以才发达不起来阿? 帮我解释下:"到了英国才知道为什么牛顿后来都信奉基督教"是什么意思