基督教如何看待人的异能和神通

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 23:58:05
记得曾经读到过,基督教认为,普通人对突然拥有的神通、异能一定要非常谨慎,提防是否有魔鬼在其中出现。真正的神通、异能应该是上帝借此表达他的旨意,不是普通人所能拥有的。所以基督教和其他宗教不同,对异能和神通持有排斥的态度,有异能和神通的人不是魔鬼化身就是邪灵巫术,是不是这样理解?

有异能不是都是属神的,鬼也很有本事的哦!
你不知道,神迹奇事,在我们中间是很平常的事,每个人都可以通过祈求完成一个神迹奇事。但是我们信不是为了羡慕这些,这些只是为了让人得益处,如果神迹奇事显出来就像耍猴一样,不是可笑吗?为了让人取乐吗?
信耶稣的人,因为知道如果被鬼利用是可怕的,虽然有异能,却对自己一点好处都没有。因为敬畏神!神,鬼的路是完全不同的,鬼的目的是把人带到死地,神是要人活。正确对待自己一切是敬畏。不是排斥。

在二千多年前,圣子借着以色列人一位名叫马利亚的童女从圣灵怀孕而成为一个有血有肉的男婴诞生于伯利恒,他就是耶稣。

耶稣30岁时,开始在以色列人中传道、医病、赶鬼,将神的大能大爱表明出来,也说明他就是旧约所预言的救世主、基督。很多人都相信了他,作了他的门徒。但那些不信的犹太权贵们为了维护自己的既得利益,并且由于他们的无知,就阴谋逮捕了耶稣。他们给耶稣强定死罪,交给当时统治以色列的罗马人钉十字架。

耶稣是无罪的,但他心甘情愿被人钉在十字架上,舍命流血,为要担当我们的罪,替我们接受罪的刑罚,并用他的血洗去我们一切的罪,把我们从罪中救赎出来。他死后,被人埋葬,就在他死后第三天,神叫他从死里复活了。他的身体活过来的同时,由血肉之体改变为不朽的灵性之体(林前15:42~50)。他复活后,亲自多次向门徒们显现,达四十天之久,使门徒们能够亲眼见到他,亲手摸到他。他多次引证旧约圣经对他的有关预言,向他们讲述神借着他受死、埋葬、复活,以救赎人的道理和计划,他们就相信、明白了(路24:13~49)。耶稣显现四十天后,就升天,坐在神的右边。耶稣复活后第五十天,门徒被圣灵充满,大有能力为主耶稣作见证,将耶稣拯救世人的福音,传遍耶路撒冷,传遍以色列地,传遍罗马帝国。

对于很多的异能基督徒一般都是小心堤防,只有很清楚是来自圣灵的恩赐才会接受!

楼主,你的问题不少啊,你这么好学为什么不去看书呢?我和你一样,对很多宗教和哲学派系都感兴趣,所以我看了老庄淮南子、四书五经鬼谷子和佛教的部分经书及圣经,还有柏拉图、苏格拉底等西方哲学家著作,我愿意和你交流,但是你问题这么多又不去看书,我一一对你做答又有什么用呢?。

的确是怎样的。

神通是神的专利,人是不能拥有神