加略人犹大是主耶稣经过祷告拣选的12门徒之一,然而他却把主给卖了,主祷告时不知犹大是叛徒吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 09:28:31
从人的自由意志选择方面回答,我知道主做事没有错。

前提一,神是全知全能的;
前提二,人是有自由意志的。

如果楼主同意这两个前提,请继续往下看:

首先,耶稣树立了12个门徒,不是让其中一个出卖自己。正如楼主所言,人是有自由意志的。神拣选了犹大,赐给他进天国的机会,可是他见到耶稣的神迹之后就陷入在自己的梦想里——他不去体会耶稣的心情和目的,而是想利用耶稣成就自己的政治梦想。犹大很聪明。他以为当耶稣被捕的时候,耶稣就会反抗了——但他忘记了这是神的旨意。

其次,神一直眷顾犹大。犹大并不是完全堕落的,并不是灵上无知的人。他固然有自己的梦想,但是彼得、约翰、雅各不都有自己的梦想吗?只不过他们没有想过逼迫耶稣反抗而已。所以他又找到祭司长,要把30元钱还给他们——但是无可挽回了。在这里,犹大知罪了——注意!知道自己有罪完全是圣灵的工作。换句话说,如果当时他求告神的名,求神的饶恕,神依然会饶恕他!这是神的爱和怜悯。

最后,如果犹大没有出卖耶稣,难道耶稣就不会被钉十字架了吗?不是这样的。神是主管一切的神。历史发展的轨迹神已经预定了。在神的旨意里,耶稣必然在十字架上流血死去。即便犹大不出卖他,也会有别人,比如祭司长的兵丁直接带走耶稣。这是必然的。

按照基督教的说法,上帝是全能的,所以上帝肯定知道犹大会出卖基督,因此犹大的背叛是上帝的安排;犹太的罪非他之过,是上帝的意思,所以真正的犹大是无罪的,他的罪只来自上帝强加于他;
同样的,按基督教的上帝全能的说法,上帝在造人时也肯定知道人会不会有罪,会不会被蛇引诱,上帝也完全可以造出一个无罪的,也不会被蛇引诱的完整的人,但他没有,他故意造出了有罪的人,所以真正的人本身也是无罪的,人的罪是上帝强加于他!
至于上帝为什么故意要造出有罪的人,只能说他本质是邪恶的!喜欢看人求他的感觉!

从犹大身上看出一个人道德的败坏,也代表当今世上的一种人——为了自己的利益不折手段,卖主卖友。然而主却给他很多次悔改的机会,基督徒要效法耶稣,要接纳身边的每一个人。。。

有人说,主耶稣所拣选的人一定是可以得救的。如果这样,主没有拣选的人,他们只能灭亡,那不是太不公平了吗?其实主所拣选的人是叫他们去为主作工。主说:"不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你