关于轮回,急用~

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 22:31:54
一般的轮回好像是说人死去了以后,佛或者是什么别的神官根据他这一世做了些什么事情来决定他下一世回过怎样的生活,which means每一世的生活经历都是不一样的。依稀记得好像有一个专门的词汇来形容那种每一世都过着同样的生活,永远也不会被改变的“轮回”,求名称和详细的解释,谢谢~
抱歉,我其实无意细究各种不同学说的根源,这个是用来写文章用的。
已经自己查到了解释,那个并不是佛教理论...
很好奇这里会不会有人知道这个理论...接着等~

我知道些

轮回又叫;六道轮回

就是一个灵魂进入生生世世的循环

六道轮回 包括 3善道和 3恶道

3善道:天道 人道 修罗道
3恶道 饿鬼道 畜生道 地狱道

好就给分

盖欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(贪、嗔、痴三毒),谓三毒犹如种子之能生芽,故众生流转三有(即欲界、色界、无色界)不得出离,若断灭我执及贪、嗔、痴,则诸苦亦断。人处六尘境,难得不污染,读经见空性,渐得出泥潭。若能勤苦修,证得罗汉果,则得涅盘乐,不再有轮回。〔《过去现在因果经》卷二、《分别善恶业报经》卷上、《观佛三昧海经》卷六、《观无量心品》、《法华经》卷一、《正法念处经》卷四十一、《南本涅盘经》卷十六、《大智度论》卷三十、卷七十七、《成唯识论》卷四〕
这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。施主所说的不会改变的轮回小僧佛法不知!阿弥陀佛

没听说过“每一世都过着同样的生活” 每一世都会随着以前的作为来成熟果报,因果不虚,应该是不一样才对呀