为上帝正名2.

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/12 14:04:36
如上所言,基督宗教因其人为创造性的特点,其与社会,与政治也就必然的要产生联系,并且,这种联系,我们今天来看它时,是很为密切的。基督宗教十分的强调教阶的思想,强调权利意识,等级意识。圣经里有这样的话语,"惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德"(彼前,2.9),福音书中也有相关的描述:来到世上的真正光明,对于接待它的人,"就赐他们权柄,作神的儿女" (约,1.12)。在基督宗教中,明显的宣扬了等级,权贵,贱民的思想。在基督宗教的体系下,普通的民众总是处于被感恩的地位上,被统治的地位上,对于神,他们需要通过所谓"神的代表"来传达他们对于神的敬畏,企求神的庇护与赐福。在基督宗教中,上帝与人被另一阶层所隔开,而这一阶层便理所当然的成为了贵族、皇太子、王位继承人和高级神职人员。

然而,上帝却并不通过某一阶层才与人交流,更不一定要通过那已经世俗化了的教会。基督也曾有上帝乃慈父的启示。在我看来,上帝,这位人的庇护者和保卫者,善的维护者和代表者。他必然是以博爱、平等、自由之心对待人类,他的子民,或说是他的创造物。在上帝眼中,人人都是平等,人人都有乞福的权利。上帝无处不在,他就是我们的父亲,他就在你我的心中,只要你用心凝听,就能听到上帝的召唤。上帝时刻在关怀着你,与人发生着联系。而上帝和人之间的联系,就是爱的联系。这个上帝的本原也是人存在的基础。

可是在基督宗教中,上帝却不再是普济世间,他被人抬高,高的超乎了界限,一个神都被"神化"了。他不再是父亲,而成为统治世间的最高力量,成了那些世俗君王的权利赐予者。在基督宗教中,上帝不再有自己的言语,代之而人类鄙俗的言语。上帝不再洞察人间的苦难,而代之以简单的赎罪。上帝,父亲,如一傀儡,如一象征,他不再有灵性了,虽然是"上帝将他的灵魂赐给我们"。我们不得不痛心的说,上帝死了。那个伟大的上帝,死了。在基督宗教世俗的压抑下,蒙蔽下,上帝死了。

人总是要有信仰的。在千百年的人类历史中,人们总是在不断找寻,终于,人们听到了上帝的声音,人们终于感受到了上帝的恩泽。然而,基督宗教却歪曲了这一切。我信仰上帝,并深信不疑。但

楼主的分析非常有道理,有深度!

我也反对三位一体、原罪论、耶稣是神子论等等。

基督教徒只有抛弃三位一体这个人为捏造的谬论,才能得救!

在希伯来书8:10-11a中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻求救恩做出某种贡献的要求。这些贡献包括受洗、公开的信仰告白、接受基督的行为、领受圣餐或是做某种特定方式祷告。事实上每一种情况都确定无疑地违背了上帝的律法,上帝的律法明确规定拯救一个人的全部工作都是远在这人出生以前就由基督完成了。

正如上面引用的希伯来书8:10-11,上帝强调一旦圣经完全向人类启示,所有关于救恩的教导都要符合圣经。不会再教导人怎样才能得救,而是教导救恩完全是上帝的工作(以弗所书2:8-9)。上帝要拯救许多的人,事实上他们可能对圣经只有很少的了解。

弟兄姊妹们当心冒基督名的那些假信徒我们要相信真理并被真理构成并对真理绝对