有的佛徒骂过我,这样的话,我该如何看待佛教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 17:44:16
我昨晚提问,本来好心好意的征询意见,想看看哪个宗教的人更热情和善一点,回答者中就有个叫什么冷月仙姑的佛徒在下面骂人了,如此这般我该如何看待佛教呢?这是否也是佛陀所教化给信徒们的东西?(原问题可能是因为我今天忍不住回骂了过去,被人投诉删除了。)
我又想到一个相关问题,实在是想不开:人家骂我,白骂了,没人投诉,而我以同样方式回敬了一下,马上就有人投诉就删除了,这是什么道理?只许人骂我(姑且就算是那人言重了吧),不许我骂人;只许州官放火,不许百姓点灯!莫非佛教人士所要推崇的就是这样的世道?真是难以想象,佛教里面竟然包含着这样的内容!(但总的来说还是要谢谢下面已经有的几位佛徒的解释!)

这不是真修佛道之人所应为的,佛教六般若密中有一个就叫忍辱,为的就是对治我辈的嗔心恚心的。佛教是不主张争斗和冤冤相报的

姑且不论谁对谁错,世人的贪嗔痴是很难除去的的要不修行怎么那么的艰难呢,有句禅语说的
一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。
最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”
那人回答:“属于原本送礼的那个人。”
禅师笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”
有些事看开些,不要为了一句两句就觉得委屈了。

http://book.86fo.cn/bfnn/books2/1972.htm

你知道宗教的本质是什么吗?宗教是统治者控制被统治者的工具,统治者利用人们的愚昧无知编出上帝、鬼魅等乱七八糟的东西愚弄百姓,给他们“洗脑”让他们无欲无求、专心信教,便于统治。当然任何教义都有劝人向善、孝敬父母、热爱生活、维护和平等积极作用。佛教亦然。我们要只学一心向善就行了。如果有空就应学习马列主义、毛泽东思想。处在8年抗战时的人们假若都信佛不杀生,都去逃避、去拿起禅杖念佛,那么就不会有今天的生活,说不定我们早就成为亡国奴了。我们要相信科学!

佛教还有很多好人。也并非如你所看到的。很多佛教徒不会攻击他人。宗教是好的,但是有很多人信仰不够虔诚,认识不够深,所以认为自己是佛教徒,但是没有反映佛教的教导。

而且,管理员的机制你可能不了解。如果有人回答了,但是违反规条,管理员就会把整个提问给删除。所以被删除可能不是因为你,而是那些回答者。盼望你不要把这事放在心上。

六祖不是说菩提本无树,明镜亦非台,你就不要太执著你所看到的了,因为很多原因在背后的。最好还是放下吧!

愿你平安蒙福。

即使佛陀在世,也有六群比丘。