罗马政府钉死耶稣 对外是说 耶稣犯了什么罪

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 23:36:03

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决

不是罗马政府,是耶路撒冷政府(犹太人的政府)。

因为耶稣自称弥赛亚,是上帝降世,但根据《旧约》所载,真正的弥赛亚应该是个帝王,耶稣显然不符合条件。

在当时的以色列(犹太国),神权是凌驾于皇权之上的,自称是上帝降世就好比在古代中国冒充皇帝,按照中国的说法属于欺君之罪,要诛九族的。

而犹太政府只是钉死耶稣,刑罚还是比较轻的~~

依犹太教主导的罗马政府说耶稣是:冒充弥撒亚。伪先知。

以“犹太人的王”之罪状被判极刑

耶稣是道成肉身,耶稣是为了让人们信他而道成肉身,却因为人们不信而死,耶稣为了展示人们为什么信他而复活,如今他正坐在神宝座的右边,为神国的建立而垂听我们,将来会作为真正神国的君王而再次降临。

耶稣没有犯罪,但他却有罪名,他的罪名就是犹太人的王,更确切地说“是他自己说我是犹大人的王”。

《约翰福音》 19:19 彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上。写的是犹太人的王,拿撒勒人耶稣。
《约翰福音》 19:20 有许多犹太人念这名号。因为耶稣被钉十字架的地方,与城相近,并且是用希伯来,罗马,希腊,三样文字写的。
《约翰福音》 19:21 犹太人的祭司长,就对彼拉多说,不要写犹太人的王。要写他自己说我是犹太人的王。
《约翰福音》 19:22 彼拉多说,我所写的,我已经写上了。

从这段经文中,可以看出犹太人根本不相信耶稣是犹太人的王,直到今天,还有很多很多的犹太人不承认耶稣是犹太人的王, 之所以产生这样悲剧,就是因为人们不是用圣灵来读圣经,而是用魔鬼的“智慧”来读圣经,圣经的很多话用神的观点来看是一个意思,用魔鬼的观点就是相反的意思。这个悲剧从伊甸园里的亚当就开始了,他们吃了分别善恶树的果子,立刻就觉得赤身裸体,于是就害羞,就觉得有罪,就回避神,远离神,其实就是魔鬼的魂进到人的大