基督徒婚前性行为

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 04:54:07
我是基督徒,已经和男友订婚,订婚后才知道他已经不圣洁,以前有发生过性行为,现在他要求我和他住在一起,家里人说如果要结婚前就同居,要先请牧师到家里做了祝福祷告后才可以同居。我一直都是坚持结婚后再同居,也希望婚礼能够在教堂里举行,但是因为男友已经不圣洁了,似乎我的坚持已经没用了,两人必须要都是圣洁的才可以在教堂里结婚,所以很困扰,希望主内弟兄姐妹可以给我一些意见和帮助,谢谢。
我身边信主的弟兄姐妹很多大部分都是请牧师做主妇祷告后就同居,然后再是结婚,那这么说来他们的婚姻都不是蒙神祝福的?我有点搞不懂了。

这位姊妹!首先,您男友是基督徒吗?如果不是,您要慎重考虑您的婚姻,因为圣经上说:

【林后6:14】 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

其次,如果您男友也是基督徒的话,您男友有过婚前性行为,那他一定要为此认罪悔改,求主赦免。

第三:不可婚前同居。你所说的请牧师祷告后可同居,这绝对不是圣经的教导,婚姻是绝对圣洁的,没有结婚进行性行为就是犯奸淫,是对婚姻的极大破坏和玷污,请姊妹慎重,求主帮助你,带领你。

愿你在基督里能享受美好的婚姻,愿上帝祝福你们。

-------------------------------
补充回答:

不是说不蒙神祝福,这是两码事,未婚同居就是犯罪,这是要清楚认识的。即使一个妓女,淫妇只要她真心悔改,结婚同样是蒙上帝赐福的,这是两回事。

  基督徒是不可以有婚前性行为的,圣经上说,不管什么罪都不会连累到身体,唯有犯奸淫的,基督徒的身体乃是神的殿,基督要住在我们里面,所以我们必须是圣洁的,合乎主用的。
  虽然很难达到这个圣洁的标准,但可以努力,因为上帝是不允许婚前性行为的。世界上的法律也是上帝所允许的,严格的说:只有办理结婚证才算成为真正的夫妻,也就不是犯奸淫了,地上的法律承认了,天上的法律也会认可的。

真的搞不懂什么叫圣洁。
【林前7:14】 因为不信的丈夫,就因着妻子成了圣洁。并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁。(丈夫原文作弟兄)不然,你们的儿女就不洁净。但如今他们是圣洁的了。

千万不能婚前性行为,是大罪,奸淫,我们身体是圣灵的殿,要保守圣洁,我们是神发重价买来的,不能辜负神的拣选,我们所行之事,应当荣耀神的名。要靠着祷告,相信神,学会等待和忍耐。

不可以不结婚而同居。但是在法律上,订婚已经是结婚了。如果你们不想摆酒席,不想步入教堂,那么你们在法律上已经是夫妻了。

我盼望你能够和牧师谈谈吧!至于想要如何处理,这要看牧师如何看待了,因为牧师毕竟在信徒中占了重要的地位。而且,还要牧师与你们探讨你们观念中的结婚是什么。