信仰基督的朋友请进

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 15:47:20
我读过圣经,明白基督教信仰的内容,并且相信。但暂时还没有受洗。请问我可以对别人自称是“基督徒”吗?如果不能,那我该怎么说?
谢谢!!!

哈哈 朋友 耶稣爱你 受洗其实只是一种形式 是对自己坚固信仰的一种更一步的信心的表现 我也还没受过洗 但耶稣爱我们每一个人 他看的不是人的外表 而是内心 我们基督教的教意是因信称义的 耶稣曾经还说 我们口里不认他的 他将来再来的时候也不认我们 所以一定要口里跟心里都承认哦 谢谢

教会不要去了,因为那里已经成了魔鬼的巢穴。具体请你参看《教会时代的结束及结束之后》和《麦子和稗子》这两本书.
洗礼的问题请看:
新约中有关洗礼、圣餐、聚会的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵守新约中有关浸洗、圣餐、聚会等新约律法的仪文之命令。
神为施行审判而中断神圣计划

只要接受耶酥为救主.就可以称为”基督徒”.
但没受洗.最好称为”慕道友”.

这可以比喻为:党员与预备党员的关系.

我读过圣经,明白基督教信仰的内容,并且相信。但暂时还没有受洗——哈哈,你已经受洗了:受圣灵的洗,比之受形式的水洗更重要。(罗7章6节:叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样)
请问我可以对别人自称是“基督徒”吗?——你为什么要对别人自称基督徒呢?是不是因为耶稣说的“凡在人面前认我的,我在我天父的面前也必认他”(太10章32节),可是耶稣说过更重要的“第一要尽心尽性尽意爱主你的神”(太22章37节),这两句话绝不矛盾,你应该祷告,圣灵会赐给你当说的话的。祷告是信仰基督耶稣生命历程中重要的事项,(太26章41节:总要警醒祷告,免得入了迷惑;弗6章8节:靠着圣灵,随时多方祷告祈求)
我们互相勉励

可以,只要你的心里是真心相信的,但是你还是应该受洗,因为洗礼是天主教的第一件圣事,你只有受洗后才是一名真真正正的基督徒。但是因为你现在是在慕道所以也可以说自己是基督徒。呵呵欢迎你加入天主教

教会时代已经结束,真信徒是不受洗的,你信基督,并且愿意遵循圣经中所有的诫命,包括教会时代已经结束的诫命,你就是信基督。

洗礼圣餐都是宗教仪式,任何宗教仪式救不了人,教会牧师也救不了人,要信基督,成为真信徒,即上帝的子民,这完全是上帝的工作。

耶利米哀歌3