请问伊斯兰教 和犹太教 为什么有过节~??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 20:34:42
如题,巴以冲突的根源是什么呢?

不是伊斯兰教和犹太教的过节,是犹太复国主义和巴勒斯坦当地穆斯林居民的过节。。一个要把巴勒斯坦人赶跑,一个要把以色列人赶回海里去~~~

根源就是,犹太教、基督教(主要是基要派、福音派)相信犹太人重回耶路撒冷、以色列光复、耶路撒冷圣殿重修,是末日到来的必要条件。尽管双方对末日的理解不同(基督教指耶稣再临,审判世人),但以色列复国是必要条件。。双方都尽力促成此事。

这就是为什么犹太复国主义的最大赞助者并非犹太人,而是美国的基督教福音派的原因

这些是单方面原因,正因为无论是理论还是采取的手段都是如此单方面。所以没人去管巴勒斯坦人和伊斯兰教的感受。阿拉伯人的反应就可想而知了

最后,我想说。如果不是有宗教信仰的(佛道除外,主要指基督教、伊斯兰教)的人,是不会理解末日对于宗教信徒的意义的。。某种程度上说,基督徒每天都希望世界末日、审判的到来。。。。。

没有吧,古以色列是被罗马人灭国的,后来土地被阿拉伯人占领了,再后来英美帮助以色列人回到故地定居,当然以色列人就要与阿拉伯人抢地盘啦,巴以冲突主要是领土争端。

1.宗教方面:犹太人的先知是摩西,犹太人相信摩西传授的上帝律法;伊斯兰教的先知是莫哈默德,而他只承认耶稣基督是先知,不承认摩西。
2.政治方面:
1)联合国大会把巴勒斯坦的部分土地划分给了犹太人,从而引起了阿拉伯人的不满。
2)部分伊斯兰教国家利用犹太人与阿拉伯人之间的这种对立,为了实现自己的民族野心,通过宗教增强凝聚力,有意挑起某些冲突。
3.总括:犹太教与伊斯兰教的分岐并不是主要问题,某些敏感的利益才是真正结症。

在宗教归纳层面上,伊斯兰教和基督教以及犹太教同属亚伯拉罕系;其历史均可追溯至亚伯拉罕时期。三教都确认圣经旧约部份的真确性;基督教相信耶稣为神的儿子,即旧约里提及的弥赛亚,新约是上帝与人们重新订立的约。犹太教对新约不给予承认,认为弥赛亚还未降临。伊斯兰教认为耶稣只为先知,与亚伯拉罕、摩西和穆罕默德持同样地位,上帝每隔一段时间要挑选一位先知,并赐予经卷,但穆罕默德为“封印至圣”,即上帝挑选的最后一位先知,伊斯兰教相信圣经的神圣,但认为圣经的内容在历史的进程中已被修改,各种圣经的不同处