基督教脱胎于犹太教,为什么还那么恨犹太人?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 12:16:30
耶稣也是犹太人啊!

首先,我们可以培养和表达对犹太人诚恳关爱的态度。典型的见证布道形式根本不能打动犹太人的心。

第二,在罗马书11:11保罗说:「救恩便临到外邦人,要激动他们(以色列人)
发愤。」另一个重要的、能偿还欠犹太人的债的方法,就是借着显露神在基督耶稣里让我们所享有的祝福的丰盛,激发犹太人的嫉妒,因而渴慕我们所享有的。这些祝福应该显现在我们生活的每一个层面:属灵、身体、经济和物质方面。但更重要的,是借着信徒合一的生命表彰出来——在圣灵里公义、和平和喜乐的生命。

第三,圣经劝告我们要藉祷告为以色列求好处:「你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。」要有效地祷告,我们需要从圣经中找出神对以色列和耶路撒冷的心意,然后明智地、持续地为神心意得着成就祷告。当我们研读圣经时,我们会发现,终有一天,公义和平要从耶路撒冷开始,传遍地上所有国家。因此,为耶路撒冷祷告,包括了为万国万民代求在内;万国万民的福祉,与神最终应允我们为耶路撒冷献上的祷告紧密连结。

第四,我们可以借着实际的仁爱怜悯来偿还对以色列的亏欠。在罗马书12:6-8,保罗列出基督徒应该培育和操练的七个不同恩赐。他提及最后的一个是怜悯!我相信基督徒不单对个别的犹太人,也应当对以色列这国家操练这恩赐。

--摘自叶光明《我们对以色列的亏欠》

在历史上基督教确实做过许多仇视犹太人的事情,但是现在已经得到很大的改善。犹太人人中接受耶稣为弥赛亚的人数也越来越多。

非犹太人与犹太人之间的仇恨渊源是什么?其主要的原因是经济的,可宗教之间的差异则加深并掩盖了经济上的敌视。更由于宗教的不同,长期以来人们总是把欧洲反犹的煽动者指认为以教皇为首的基督教会,其实这是非常不公正的。

信奉穆罕默德的伊斯兰教徒们怨恨犹太人,不承认他们的先知,而痛恨并排挤犹太人。基督徒们心悦诚服地接受了基督神性的说教,因而他们对不承认基督具有神性的基督的族人犹太人嗤之以鼻。多少个世纪以来,众多善良而盲从的基督徒们并没有意识到,让整个犹太民族替一小撮犹太人在基督死前数天的所作所为负其责任,并加害整个犹太民族,是违反基督教义且不人道的。

无数的猜疑和仇恨来自彼此间的误会。犹太银行家最受敌视,