除了十字架以外基督徒的标志

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 20:22:57
“基督徒不是要崇拜十字架,基督是死在直柱上。”我被弄糊涂了。难道要用鱼或鸽子?求解

耶稣被钉死在十字架上 圣经上有明确记载。

基督徒没有标志 若有也是神那里的 世人单从外表无法看出

十字架不是基督教的标志 或许是基督爱的标志(为我们受死)

这里注意区分基督教与基督与基督徒

国际上基督教标志为 鱼形

十字架原为古罗马帝国刑罚死刑犯的刑具,反映了帝国的残暴本性,原为耻辱的记号。上帝之子耶稣为了拯救人类,被人钉于十字架(并不是被钉在直柱上),舍命,流血,牺牲,第三天从死里复活。使一切信他的人,罪得赦免,与神和好,获得永生。从此,十字架具有了荣耀,得胜的含义,成了耶稣救人的标志,基督教的标志和爱的标志。十字架不是基督徒崇拜的对象。基督徒崇拜的对象是圣父、圣子(耶稣基督)和圣灵。除了十字架以外,基督教早期的标志是鱼,因为希腊语“鱼”字的字母正好是由“耶稣是基督,是神的儿子,主,救主”这几个词的第一个字母所组成。

这一般是耶和华见证人教派的说法。

我的看法是:到底直柱上有没有一根横木关乎到基督信仰的根本教义了吗?我的看法是没有,所以我们不妨继续探寻这个事情,找到最后结果。

但对那些坚守基本教义,而因为不知道到底是直柱还是十字架的人,难道上帝的恩典就不临到他们吗?

上帝要的是什么呢?是祭祀吗?是挂在胸前的十字架或直柱吗?不是,上帝只要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与他同行。耶稣也说,凡事听了他的话与又去遵行的人就是他的门徒。

除了十字架以外基督徒的标志是无形的爱。
基督徒不是要崇拜十字架,十字架是救恩的标志。亚述处死叛国者用直柱,而罗马人处死耶稣使用的是十字架。

这个图片是由3个耶稣鱼和一个圆圈组成的,3个耶稣鱼各代表圣父,圣子和圣灵.而圆圈把3个耶稣鱼连在了一起,意思是3位一体.

<