关于伊斯兰教和穆斯林习俗的问题?希望大家关注!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 07:40:14
首先声明一点!!!

我纯粹是因为兴趣和对知识的渴望才问的问题,绝对没有一点对其他民族和宗教不尊重的意思,所以请某些喜欢激进和冲动的朋友不要怀疑我的初衷。

另外,问题内提到的一些东西都是源自我看过的一些资料,很多也是来自以前问的问题,如果不对恳请指正,也同样不含有攻击和侮辱的意味。

下面是问题:

第一,以前看过一些资料说伊斯兰教的教义(是不是可兰经我不知道)是根据“旧约”做的雏形,里面有些内容就源于“旧约”,而“旧约”就是“犹太教”最早的教义。圣经也是把“犹太教”的教义拿了过来并与自己的教义共同做成了“圣经”,是这样吗?
如果不是,请指正!

第二,如果第一个问题属实,那么一个很普遍的问题就是关于穆斯林为什么不吃猪肉的问题。我也看过一些资料说这是因为伊斯兰教的教义中说明,不吃自死的,血,偶蹄等,而这一传统就是源自“旧约”,是这样吗?
如果不是,请指正!

第三,如果第二个问题属实,那么基督徒(不知道这么表述是否准确,我想表达的意思是所有信封圣经的西方宗教)是否也遵循这一说法?犹太人是否也如此?

第四,如果上述问题都属实,那么犹太人和阿拉伯人应该有着千丝万缕的联系,可为什么视同水火呢?
希望得到尽量避开历史、政治的原因,即教科书等的说法,谈谈自己的看法。

第五,生物学的问题,如果上述问题尤其是第一个问题确实属实,那么这个概念提出的起码要几千年前,那个时候就有“偶蹄”这个概念了吗?我觉得这应该是进化论之后和生物学繁荣之后才会为了研究和分类专门提出来的新名词和概念吧?

第六,也是生物问题,同样基于第一个问题属实,猪属于偶蹄类,我感觉牛好像也属于偶蹄类,是这样吗?那这是怎么规定的呢具体?

希望大家都谈谈自己的看法,也希望有识之士能够解答我的疑问!

再次声明,我问这些纯粹是因为渴求知识,也请大家不要觉得我无聊。

如果回答的好,我绝对会再次提高悬赏!!!

率先对于所有回答我问题的朋友表示由衷的感谢!!!

~

1.《旧约》是真主以前启示的经,现在失真,但还是有很多真实的资料,如:先知历史故事。所以和《古兰经》有相似的地方。基督教的《圣经》是旧约和新约的和本。但新约也失真。

2.《古兰经》是真主最后启示给最后的先知穆罕默德的,古兰经纠正了失真的《新旧约》,虽然,《新旧约》有真实的内容也罢,古兰经废除了失真的《新旧约》。
《古兰经》说:“禁止你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非真主之名而宰杀的、…”
(古兰:第五章——第三节)

3.请参阅:http://hi.baidu.com/%D6%D8%D2%F4%B4%C5%C1%A6/blog/item/83746f02700a57084afb5156.html
圣经之民(犹太教徒和基督徒)已经抛弃了部分律例。

4.犹太人和阿拉伯人确实拥有同一个祖先--先知亚伯拉罕(易卜拉欣)。但犹太人不承认耶稣,新约,穆罕默德,古兰经。因为犹太人自大,他们认为自己是最高贵的民族。所以在2000年的历史上,犹太人的命运很悲惨,是真主惩罚了他们。

5和6.偶蹄不是古兰经中的名词,穆斯林对新旧约的名词不敢解释,建议咨询基督徒。

1、基督教(不是我们中国说的新教的基督教)和伊斯兰教都从犹太教的旧约里汲取了许多内容。伊斯兰教对新旧约中的多个人物都承认其先知地位,包括亚伯拉罕、耶稣。
2、饮食禁忌,在炎热的沙漠半沙漠化环境下,猪肉容易产生食品污染,所以可以认为是一种约定成俗的习惯。注意早期犹太人并不完全忌食。文献里有提到过有牧猪人,只不过食用猪肉不普遍
3、基督徒因为传播地域的关系,不食猪肉的禁忌放弃了,但是忌食血。这个国内的基督教徒都知道。但是这个禁忌目前并不严格。
4、犹太人和阿拉伯人的确是属于同源,不仅宗教说法如此,连人种学也证明这点。
早期的犹太人和阿拉伯人早期并无太多冲突。但是犹太人反抗罗马统治暴动失败后