是否存在“天堂”“地狱”?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/27 14:21:54
天堂和地狱
我们小时候常常听到,可长辈们说这是骗小孩子的。
我可能有点弱智,所以我很想知道所谓的天堂,地狱存在吗

不存在的...
总不可能云上面真的住人吧??

客观来说是不存在的。
从宗教上说,天堂是神居住的地方,所谓九重天。也是人们对美好追求而营造出来的极乐世界。即好人死后灵魂上天堂。
地域与天堂相对,指坏人死后灵魂遭受痛苦惩罚的地方。所谓十八层地狱。也是人们对丑恶现象的诅咒。
从教育角度上说,神话虽然虚无,但它对人辨别善恶是有积极意义的。

关于这件事,可以说“信则有,不信则无。”
如果你相信有天堂和地狱,那么你可以去信基督教,这是他们的教义
如果你不信,那么你可以相信科学,因为科学为你解答一切未知的密题
至于到底有没有,就看你信不信了
呵呵

有的!不然那里会来那么多的神话鬼怪的故事!要说是宗教人编的,这也太扯了。活灵活现的了。而且都有很多证明确实存在着一些不可思议的事情。当然我们宁可相信我们死了可以进天堂,其实啊,死后进天堂和地狱有什么区别?活着的时候都不知道到底什么才是天堂和地狱,何况也不知道死后到底有什么感觉了,没有意义的想法不要去多想,天堂地狱其实是在一念之间
天堂的存在
1.主的证明 - 主耶稣亲自证明天堂的存在。耶稣说:他是从天上来的,知道天上的事。当他被钉十字架,死而复活后,在门徒面前被接升天,是回到天上为我们预备住处(约翰福音三章:11-13,31-32;十四章:1-4)。
2.圣灵的印证 – 主应许升天后要赐下圣灵 (保惠师),为得天国基业的凭据(约16:7;以弗所书1章:13-14)。
3.使徒的见证–保罗 ,彼得等使徒,均以他们亲身的经历,见证天堂的存在(林前12:2-4;提摩太后书4:18;彼得前书1:4;彼后3:13)。本会信徒也经常在异象 ,异梦中,蒙神指示天堂的美景。

这个问题我也不知道怎么直接回答你,给你讲一个西方小寓言吧
说有这么一个人,是很虔诚的信徒。他有一天向主祷告,他说他对主是如此的虔诚,但是从没有希求什么回报,仅仅有一个小心愿,就是很好奇什么是天堂,什么又是地狱。主接收到他的心愿,答应带他去天堂和地狱参观。
他们先来到地狱,那个人看到了地狱的人正在用餐,餐桌上面摆着精美之至的食物。可是明显那些人都饿疯了,但是却都围在餐桌旁不