什么是人生轮回?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 23:49:00

轮回是佛教的重要理论之一。佛法亦是教导众生永出轮回。

给你介绍一下我的认识,供你参考。

佛教最吸引我的就是那深广无边的智慧,以及他们的慈悲救度。佛法真实不虚。修证真实不虚。

佛教是教育,我跟随佛陀教诲修正身口意三业的行为。让自己有修养。
吃素以后得到身体健康 放生助人让我心情愉快。戒杀之后才真正体会佛菩萨对一切众生的慈悲,也学会爱护一切众生。

因果是佛教中一个最重要的内容,以前总是觉得生活对自己的不公,学习佛法之后,了解因果,才知自作自受,于是改变自己的行为,做事以前能够想到果报,给自己避免了许多不必要的磨难。

最受益的是佛法。佛法是智慧之学。深入经藏 智慧如海。
佛法是宇宙人生的真相。让我眼界开阔,尤其是修心,更是受益无穷。
了解真心本性,从而不再执着虚幻的物象,给自己的一个快乐的人生。

佛教是佛陀至善圆满的教育。南无阿弥陀佛

网络上的佛教资源 四位法师讲经网站 供您学习 请看链接:

参考资料:http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/0484fadd9ede98325882dd2c.html

  轮回:如同命运一般,如不寻求“解脱”,即永远在生死之间,永无止息地循环。
  轮回理论源于生命的世代轮转,传承启发,日月造物,人出圣人、神人、成佛。
  佛教将世间一世因果扩至三世因果即可解释关于社会中同类不相应现象,将一切串联其中以使人产生敬畏之心,达到向往解脱生死心灵寄托,其极富唯心主义宗教神话色彩,虚无缥缈,超自然力量\现象与实体是不存在的,其中的真实自然奥妙仍有待于科学进一步研究。(《正法念处经》卷七之偈曰:“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。”)

楼主知道的,何必再问呢,举个例子:车轮上有一