基督教信的到底是谁呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 14:18:48
我看圣经里面总是说耶和华 上帝 救世主耶酥...基督 圣灵之类的...这些事物之间有什么关系呢? 上帝是谁呢?? 我们的主是耶酥还是耶和华还是圣灵呢??我们信谁呢??圣灵又是什么?基督又是什么???经上说的有点乱...我看不懂...还有在创世纪第一张...耶和华的神在水上行走...耶和华的神又是什么呢???

我真的很相信神...但是有的时候真的令我很头疼...什么耶和华可以让不育的人生小孩...耶酥把瞎子治好了...我怎么想都是不可能的啊!有的时候也问上帝...我真的好痛苦...这种"不可能"的事物我们应该怎么对待呢??
那上帝是耶和华还是耶酥呢? 那灵是什么呢?

三一神:父、子、灵。父是耶和华,子是耶酥

我们信仰的核心是:约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

执行你的工作时,应当谦和;这样你会比施惠的人更受人爱戴。
你越伟大,在一切事上越当谦下;这样你才能在上主面前,获得恩宠。
因为,只有上主的权能是伟大的,为谦逊人所尊崇。
为你太难的事,你不要寻找;超乎你能力的事,你不要研究;然而天主给你所规定的,你应时常思念,在他的许多工程上,你不应怀著好奇心去追究。
因为,亲眼观察那些隐密的事,为你并不需要。
在超过你能力的事上,你不要劳神;在他的许多工程上,你不要怀著好奇的心;
因为,你已见到许多,人类不能理解的事;
的确,有许多人受了自己妄想的欺骗,邪恶的幻想迷惑了他们的明悟。

旧约中,以色列人称上帝为耶和华,耶稣称上帝为天父,耶稣复活后差遣保惠师圣灵来为耶稣作见证,也叫人为罪为义自己责备自己。

耶稣和圣灵都是来自于上帝,是合而为一的,也就是三位一体。我们看见了子就如同看见了父。圣灵与我们同在,我们就认识了耶稣,也就认识了天父。

因为耶和华是神,耶稣是从神来的。既然是从神来的,就可以行超自然的事,就是神迹。

如果你用人的眼光去看待圣经,就会觉得不可思议。但是圣经是上帝所启示的,所以我们要用神的眼光去理解和认识。就像用孩子的眼光去理解成人很困难,但是反过来就不一样了。用一个井底之蛙的眼光去看天空和大地,肯定没有雄鹰的眼光看的更全面。

首先建议你去读一下:唐崇荣牧师的《三一神论》http://cclw.net/other/tcr/Trinity/index.html

第二:如果神不行神迹,那么要谁能行呢?创造天地万物的神,使无变有的神,难道不能使不育之人怀孕吗?造人的眼睛的神,难道不能使瞎子看见吗?

你把神捆绑在你有限的理性当中,当然想不通,因为你